中華民國90年4月1日 星期日

達賴:兩岸應建立獨特關係

〔記者鍾麗華╱台北報導〕西藏精神領袖達賴喇嘛昨天下午一時許,帶著滿心的歡喜,從桃園中正機場再度踏上台灣的土地,展開為期十天的「慈悲與智慧之旅」。

 達賴喇嘛在抵台記者會表示,他期待與台灣第一個反對黨總統陳水扁見面,並將表達個人祝福與對台灣民主成就的敬意;對於目前台灣的一些困境,達賴說,他將站在台灣的好朋友的立場,在未來與各政黨領袖見面時,請求他們為台灣共同的利益考慮。....(詳全文)

達賴二度來台弘法

 西藏精神領袖達賴喇嘛(中),昨日下午搭乘華航班機抵達台灣訪問十天,中國佛教會理事長淨心長老(左一)、民進黨僑選立委張旭成(左二)特地前往接機,達賴步出機門後不時雙手合十向在場迎接的信徒致意。(記者姚介修攝)


國中學測登場 試題靈活簡易

〔本報記者綜合報導〕取代高中、高職及五專聯考的國中基本學力測驗昨日正式登場,共有三十萬名考生在全國十八個考區同步應考,缺考率僅千分之七點九,歷來最大規模的考試卻創下各項聯考缺考最低紀錄﹔考試第一天全國總計有二十一件違規事項發生,有多位考生手機在考試時響起,還有考生不聽監考人員勸阻提早離場及逾時作答,甚至有考生將答案卡攜帶回家,依照試場違規處理原則,違規嚴重者將被取消應考資格,輕者處該科零分計算,各違規事項將提報各區試務委員會討論確定罰責。

 昨日測驗依序考國文科、自然科及英語科,考生對試題大多表示靈活簡易,比傳統聯考題目容易作答,其中諸如「賣馬屁」、「仿冒貨」等均有入題,今日第二天測驗依序考數學科與社會科﹔所有考科的題本與答案預計今日上午十一時五十分及十二時三十分正式對外公佈,下午二時教育部會在網站上公告;另本報為服務考生,也會在自由時報電子報網站(http://www.libertytimes.com.tw)上刊出,考生與家長可上網查看。...(詳全文)


達賴希望喚醒人類的價值
達賴 國賓級禮遇入境
高英茂:戒急用忍精神應保存
科學園區廠商研發費 比率下限定案
小港機場跑道 將向西延伸300公尺
國中學測試題簡單 考生擔心測不出實力
國中學測加考國文英文 最快後年實施
台灣問題與西藏問題不能相提並論
 



挑戰第一

罹患蛋白質萎縮退化症的台中大德國中學生邱存能,超越身體極限,奮發向學,不但爭取升學機會,還希望進入第一志願。(記者蘇孟娟/攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 14-22度


中部 16-26度


南部 19-28度

 農曆 3 月8 日

 :祈福、祭祀、嫁 娶
不宜:作灶、開市
日煞:東方
日沖:鼠54歲

四月份新聞索引
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介