中華民國90年4月10日 星期二

廣三案 曾正仁被判刑20年

〔記者楊政郡╱台中報導〕台中廣三集團金融冒貸掏空舞弊案,台中地院法官在歷經兩年審理後,九日宣判,廣三集團總裁曾正仁因違反證交法、洗錢防制法與背信等罪被判處二十年徒刑、併科一億銀元,其餘四十二名被告分別被判處四月至十一年不等徒刑。判決書中並認定前立法院長劉松藩、立委張文儀及廣三集團常務董事洪德生等人為共犯,依法向台中地檢署告發。....(詳全文)

布希說重話

 美國總統布希(左)九日在白宮舉行的內閣會議上警告說,如果中國繼續拖延釋放美軍機員,美中兩國的關係可能因而受損。坐在布希身旁的是國防部長倫斯斐。(路透)


布希警告:撞機事件若再拖延 美中關係將受損

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕美國總統布希九日上午針對美國偵察機機員被留置在海南島一事警告說,「每過一天,我們與中國關係受損的可能性就不斷增加,我們希望此事能夠盡速解決。」這是繼副總統錢尼、國務卿鮑威爾與國家安全顧問萊絲八日呼籲中國盡早解決此事,否則會損及美中關係後,來自美國總統最明確的警告。

 布希九日上午在白宮與全體閣員就預算問題舉行內閣會議,會後並接受媒體採訪。他在答覆被中國留置的二十四名機員是否可能在本週內獲釋的問題時表示,他與駐北京武官席拉克將軍晤談過...(詳全文)



傳中共準備小型核試 EP-3監聽時出事
美中仍僵持 但白宮稱談判有進展
國際探索 兩強擦出火花 兩韓又成夾心餅
菸酒稅制 最快下半年獨立實施
調高營所稅 財部內部不支持
三月失業給付核准3萬件 創新高
失業率若達4% 經濟成長難「保5」
政府應集中資源全力挽救產業解決失業
 



1200歲珊瑚

 綠島近海一處石珊瑚高十二公尺,腰圍三十一公尺,估計壽命有一千兩百歲,經確認為世界上最大、最老的珊瑚。(圖由宋克義提供,記者陳正王翻攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 20-29度


中部 20-30度


南部 23-30度

 農曆 3 月17日

 :安床作灶立券交易
不宜:嫁娶安葬
日煞:西方
日沖:雞45歲

四月份新聞索引
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介