中華民國90年4月13日 星期五

24機員返國 美方:無祕密交易

〔本報綜合十二日外電報導〕遭中國留置達十二天的二十四名美軍偵察機機組人員,十二日清晨約七時三十分(台北時間)搭乘美國政府租用的包機從海南島海口市飛往美國在太平洋的領土關島,稍後再轉搭美軍軍機飛往夏威夷的美軍太平洋指揮總部,向國防部人員作撞機過程與留置情況的說明與彙報。

 這場美中對峙在美國大使普理赫十一日交給....(詳全文)

歡迎回家!

 美軍EP-3偵察機二十四名機組人員被中國拘留在海南島十二天後終於獲釋,並於台北時間十二日中午飛抵關島美軍安德森空軍基地,圖為一名機員從巴士內向一群歡迎他歷劫歸來的關島民眾致意。 (路透)


菸酒稅制 最快下半年實施

〔記者鄭琪芳╱台北報導〕菸酒稅制實施日期有重大突破!財政部、經濟部及農委會昨日召開秘密會議,會中達成共識,菸酒稅制實施日期將與我國加入世界貿易組織(WTO)的時程脫鉤,順利的話,菸酒稅制將於今年下半年起開始實施,屆時一瓶紅標米酒將漲到一百元左右,至民國九十二年更將調漲到一百四十元以上。

 菸酒稅法於去年四月經立法院立法通過,但由於相關部會意見不同,因此實施日期一延再延,行政院日前指示財政部與相關部會協商菸酒稅制實施問題,財政部長顏慶章昨日上午因此邀請農委會主委陳希煌、經濟部長林信義及三部會的相關單位主管等,在某飯店秘密舉行早餐會。...(詳全文)



萊絲:美未道歉 也不會停止偵查任務
美府會對中國立場 將日趨強硬
軍售與繼續偵查 布希不准讓步
軍方遷營讓地 供竹科廠商擴廠
購電「內定」台肥福興電廠 民營電廠反彈
查核長庚 醫改會支持健保局
長庚案協調會 立委批處理不當 健保局不屈
錢從哪裡來?
 



烏煙瘴氣

 受到大陸沙塵暴襲台,民眾以口罩、手帕、手等摀住口鼻,保護呼吸道避免感染。(記者廖瑞祥攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 15-24度


中部 16-25度


南部 18-26度

 農曆 3 月20日

 :納采嫁娶安床開市
不宜:作灶安門
日煞:北方
日沖:鼠42歲

四月份新聞索引
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介