中華民國90年4月15日 星期日

鮑威爾:中國當局再不住口 將考慮售台神盾艦

〔本報綜合十三、十四日外電報導〕在預定下週召開的美中軍機擦撞會議前夕,華府高層的態度轉趨強硬,除要求中方歸還EP-3偵察機、聲稱中國軍機騷擾美機已有數月之久外,還呼籲外界勿遭中國指稱美方已道歉的「宣傳」所愚弄。

 中國外交部稍後反控美方的說法不負責任,至於EP-3的去留將視中方對擦撞事件的調查結果而定。 在EP-3的二十四名機組人員平安返美後,華府高層開始提高分貝,除把軍機擦撞原因歸咎於中國外,並要求索回EP-3偵察機。

 國防部長倫斯斐召開記者會,把軍機擦撞責任歸咎於中方,指稱中國飛行員近來多次向美機挑釁。他並在記者會上播放一捲中國殲八戰機在今年一月間緊貼美軍偵察機放慢飛行的錄影帶。

 倫斯斐說,中國近來經常騷擾與恐嚇....(詳全文)


殲八 靠這麼近

 美國國防部長倫斯斐(上圖,法新社)十三日公開將這次美中軍機擦撞事件的責任,歸咎於中國戰鬥機連續數月不斷騷擾與向美軍偵察機挑釁的結果。倫斯斐在記者會上播放一捲在今年一月間拍攝的錄影帶(下圖,美聯社)佐證,畫面顯示一架中國殲八機緊貼著美偵察機放慢飛行,狀極驚險。而錄影帶中的殲八機,正是在這次事件中失控墜海的那一架,但美方並不清楚錄影帶中的飛行員,是否就是在這次撞機事件中失蹤的王偉。


世衛下月開會 我五度叩關

〔記者蘇永耀╱台北報導〕內定出任本屆無任所大使的國策顧問、前衛生署長詹啟賢,一週前銜命與陪同的外交部、衛生署官員前往美國華府,就台美雙邊議題以及我國今年推動參與「世界衛生組織」情形,與美國行政部門進行雙邊諮商,為即將來臨的世衛組織年會暖身。

  針對下月中於瑞士日內瓦召開的第五十四屆世界衛生組織(WHO)年會,政府方面已為台灣第五次的叩關做好相關沙盤推演,評估可能的形勢走向;相關官員透露,今年政府推動原則與做法仍維持過去的一貫性,雖然美國與台灣都是新政府上台,但在國際情勢未出現太大變化之際,我方宜審慎因應。

...(詳全文)



倫斯斐:共機侵略性迫近 釀禍
憂心中國窺密 美盟邦忙著補破網
總統感謝布希把軍售與撞機脫鉤
請領失業給付 職訓可能列為條件
美元難硬挺 台幣貶值壓力大
樞機主教于斌 百歲冥誕
陳立夫公祭今舉行
與其救濟失業不如促進就業
 



家具展 搶鈔票

  在台北世貿中心展覽館舉行的家具展,自年初起便一檔接一檔,搶攻消費者荷包。昨天逢週休二日,不少潛在顧客攜家帶眷前來打探行情,精打細算一番。 (文:記者楊雅民 圖:記者方賓照)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 17-24度


中部 16-25度


南部 19-27度

 農曆 3 月22日

祭祀,祈福,開光,解除,動土,納財,交易,納畜,掃舍

不宜:進人口,出行,嫁娶,置產,安床,赴任,安葬,作灶

喜神: 東南

財神: 正北

四月份新聞索引
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介