中華民國90年4月16日 星期一

李登輝籲日:勿凡事聽命中共

〔記者黃邦平╱淡水報導〕有意赴日就醫的前總統李登輝昨日召開記者會,強調自己的病情只有曾經參與他心導管手術的日本光藤醫師最清楚,日本政府不敢發簽證給他,是怕對岸的中共,他形容,「日本政府的膽子,簡直比老鼠還小」,李前總統呼籲,日本應該當大國,不要凡事聽命中共。

 李前總統在回答記者問題時透露....(詳全文)

日本民眾 支持李登輝赴日

 前總統李登輝能否赴日就醫的問題最近在日本引起熱烈討論,許多支持李登輝赴日的群眾十五日更在東京市中心自民黨總裁的選舉造勢活動中高舉他的肖像,要求日本政府發給簽證。 (美聯社)


不實結匯投資中國 央行嚴查

〔記者郭文平╱台北報導〕由於產業外移,造成國內失業問題嚴重,據了解,中央銀行近日也密切針對廠商結匯不實及銀行放款資金流向中國進行檢查,近期央行查獲企業不實申報結匯案件達到十二件,其中五件因申報不實而有匯兌收益,央行也將相關的資料送交財政部賦稅署,按照實際的收益進行課稅。

 有鑑於國內景氣不振、失業率攀升,部分原因來自於產業及資金外移中國投資,因此在政府有意於近期放慢「戒急用忍政策」鬆綁腳步之際,中央銀行也加強針對國內資金的流向進行控管。

...(詳全文)



沒申請赴日? 李登輝:日政府說謊
李登輝否認批評過國內醫術
欺善怕惡 日政府人道標準本質
食品業 擁抱生技 另闢戰場
王鍾渝傳將下台 我世界鋼協會長職銜恐將喪失
成大學生案 教部組法律顧問小組協助
IFPI網站 傳駭客入侵
央行務須做好資金把關工作
 



服裝消費權

  中華文化服裝職訓教育協會籌備處主任林明宜昨日展示「消費權主導的服裝革命」標章,主張民眾有新流行、低價格、高品質的「服裝人權」。(圖文:記者張嘉明)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 17-25度


中部 18-26度


南部 20-27度

 農曆 3 月23日

祭祀,安葬,祈福,設醮,入學,裁衣
不宜:嫁娶,開市
日煞:東方
日沖:兔39歲

四月份新聞索引
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介