中華民國90年4月17日 星期二

日政府暗示:考量發給李登輝簽證

〔本報綜合報導〕日本內閣官房長官福田康夫在昨天上午的記者會上暗示,如台灣前總統李登輝的訪日是以醫療為限定目的,日本尚有同意的餘地,他說,「是否同意李登輝訪日,日本政府尚未有最後決定,如是以醫療為目的,日本政府將以輿論、人道等立場進一步進行檢討」。 另日本外務省事務次官川島裕今天對李登輝的訪日簽證問題表示,「日本政府將在人道與政治兩面做適當協調後提出結論」。

....(詳全文)

日皇太子妃 有喜!

 日本宮內廳十六日宣佈,皇太子妃雅子有懷孕的徵兆,預產期是今年十二月初;宮內廳希望媒體能夠靜待皇宮醫師團本月底正式對外發布好消息。雅子一九九九年十二月也曾懷孕,但最後因為流產接受手術治療。當時媒體曾大肆報導,引發雅子的不悅。圖為皇太子夫婦去年五月的檔案照片。 (路透)


MP3事件跨部會小組:學生侵權 未來應納入校規

〔記者黃以敬╱台北報導〕成大MP3事件風波越演越烈,行政院長張俊雄已指示成立跨部會的MP3事件因應小組專案處理,跨部會小組昨日舉行首次會議,除決議由教育部出面邀請法務部、資策會、科技法律學者等共組法律顧問小組,協助成大處理此一事件,會中並確定未來檢調單位不會再突然進入校園,但將要求各級學校把學生違反智財權行為納入校規,明確杜絕學生侵權行為。

 為避免類此事件在校園重演,教育部定週四邀集大專代表共組智慧財產權保護及宣導組織,對大專院校校內網站、電腦教室及宿舍電腦進行清查,預計一個月內提出清查報告。

...(詳全文)



呂秀蓮:若屈服北京壓力 日本之恥
田弘茂:日若拒李 將影響台日關係
李登輝先訪日 彭榮次:外務省友我官員的建議
外勞就業安定費 勞委會「非調不可」
中研院預估 今年我經濟成長率僅5%
總統愛女 陳幸妤九月披婚紗
第一家庭準女婿趙建銘:珍惜難得的緣份
對症下藥挽救中央地方財政惡化
 



見證時代的農民曆

  八十三歲的苗栗縣南庄鄉老農黃鳳祥,收藏近半世紀以來各式各樣的農民曆,宛如是台灣社會由農業邁向工商業的縮影(圖/記者黃美珠攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 19-24度


中部 20-27度


南部 21-30度

 農曆 3 月24日

祭祀,求醫,療病,理髮
不宜:吉事
日煞:北方
日沖:龍38歲

四月份新聞索引
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介