中華民國90年4月18日 星期三

日將限定停留時地 核發李登輝簽證

〔駐日特派員張茂森東京十七日電〕對於前總統李登輝申請赴日簽證一事,日本首相森喜朗今晚再度與外相河野洋平會談時指示,有關發證具體的條件包括:一、不離開醫院所在的岡山縣倉敷市;二、在必要的就醫天數以外不在日本停留;三、自我約束不做政治活動。 這項結論並已透過外交管道告知我方,日本政府可望在十八日森喜朗正式下台的記者會上宣佈。

 對於日本政府的三條件,李前總統方面十....(詳全文)

美中談判 各有腹案

 由美國副國防部次長維爾加率領的八人談判代表團十七日抵達北京美國大使館,十八日起將和中國官員就一日發生的軍機擦撞事件後續問題展開談判。白宮發言人佛萊雪表示,代表團將詰問中方以何種方式攔截美軍偵察機,並要求中方交還迫降於海南島的EP-3偵察機。(法新社)


談判交還EP-3 美中今較勁

〔本報綜合駐美特派員曹郁芬及外電報導〕美中兩國將於十八日就雙方軍機擦撞事件後續問題展開談判。美國代表團十七日抵達北京,將就交還EP-3偵察機、偵察飛行任務的安全等問題向中方交涉。但就雙方在會談前夕發表的談話看來,兩國認知仍嚴重分歧,談判目標也針鋒相對。

 美國國防部官員透露,布希總統考慮派遣一艘航空母艦或配屬神盾戰鬥系統的軍艦前往南海,以確保美軍未來在中國沿海執行偵察任務的安全。至於美國將於何時恢復偵察飛行任務,將視這次談判成果而定。...(詳全文)



日盼談條件 李登輝:同意簽證再說
日方三條件 已正式告知我方
總統:中國咆哮 讓人無法忍受
竹科進出口額 首季嚴重衰退
發行彩券 台北銀行中選
南市徵地弊案 張燦鍙被聲押
獲利縮水 思科、易利信、飛利浦大裁員
經濟問題才是政黨決戰的勝負關鍵
 



普立茲獎 作品在此

  十六日踏進邁阿密辦公室前才得知榮獲普立茲突發新聞攝影獎的美聯社記者狄亞茲,其得獎作品精準捕捉到古巴男童伊里安在槍口下的瞬間驚恐表情,也為這樁轟動國際的監護權爭奪案件留下令人印象深刻的紀錄。(路透)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 18-24度


中部 19-27度


南部 20-29度

 農曆 3 月25日

沐浴,納財,栽種,取魚,掃舍
不宜:吉事
日煞:西方
日沖:蛇37歲

四月份新聞索引
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介