中華民國90年4月18日 星期三
 
〈時尚舞台新寵〉
木頭鞋 涼夏節奏踢踏踩

看到滿街的木頭鞋, 妳心裡還在猶豫嗎﹖ 別懷疑,今年就流行這個。 不管是木屐鞋型、木鞋面,還是木鞋跟,木頭鞋,今年特別有味道。

記者◎王鶯娟報導

 走起路來嘎嘎作響的木屐,從本季登上時尚舞台,走起伸展台步來了,如果你夠敏銳,到剛上架的流行鞋市繞一圈,木屐鞋型、木質鞋面、木頭鞋跟充斥整個鞋市,老是被嫌棄笨重的木頭鞋,今天起開始翻身囉!
 NINE WEST商品襄理邱麗斐分析,從整個時尚潮流演變看來,仿木紋或貼皮效果的木屐鞋或木質鞋跟、鞋面曾在九六年以前,成為整個鞋子結構主流,就在普拉達喊出運動風潮的二十世紀末,輕鬆、簡便、一體成型的橡膠底,一下子取代略顯厚重的木跟,進入二十一世紀後,二○○○年大炒女人味,包括服裝與鞋子造型也完全女人化,擁有更多顏色與造型變化的ABS跟為其代表。
 邱麗斐表示,二○○一年流行潮流依然還在女性化曲線上打轉,在設計師倡導女性化的要求下,高跟成為不可避免的趨勢,再加上復古正熱,設計師們開始尋求另一種讓高跟鞋新生的新設計,最傳統而基本做法的木皮跟、木跟甚至是木屐鞋的出現,與設計師心懷復古的情緒不無相關。
 SHOEX行銷經理趙慶論也認為,是整個時尚女性化的趨勢讓木屐變得更加性感,並且時尚化,因為流行環境對婀娜多姿曲線的要求,許多品牌對傳統木屐也有較流行效果的設計,鞋緣前端略為翹起,就是木屐邁入時尚化的一個具體改變。
趙慶論說,翹頭的設計在多年前就已在休閒鞋中陸續出現,一開始僅在偏圓形鞋頭略微往上翹起,創造出一種休閒俏皮個性的論調,這一季的木屐楦頭由圓朝尖發展,木質鞋底以扁而薄、同時符合足部弧度曲線的時尚製法,鞋頭則是今年最流行的尖楦,較傳統厚實而圓鞋頭的木屐看起來更具當代流行感。
 邱麗斐認為,木屐或木頭鞋在鞋跟處理上,受限於木頭材質的硬度,很難達到窈窕化的要求,也因此木屐鞋往往朝兩個方向走,一走厚底高跟時尚路線,木屐鞋面女性化的裝飾與厚實的木底形成極端對比,服裝搭配也是朝個性取向,最常被拿來與木屐一起搭配的包括迷彩裝、龐克裝、狩獵裝等。
 另外木屐鞋還走另一路線,也是最常見的休閒款,平板的木板鞋跟,仿似拖鞋造型,透氣的木頭材質,相當適合夏天炙熱而清爽的天氣,講究的木屐拖鞋,在木質鞋板上會順著腳底的弧度,木材的來源以歐洲手工磨製最具精緻度,加上附料選料設計的投入,亞洲菲律賓、馬來西亞的木屐拖鞋,在質感上略遜一籌。

                        (4/18)

木頭鞋 涼夏節奏踢踏踩
兒童安全座椅
新茶浪潮 中國茶不再LKK
茶葉家族 焙火定滋味
超商盒餐鮮食 價格往下掉人氣往上冒
HELLO KITTY 婚紗  e世代fans哪裡逃


〈好康A〉
日本用品特價,
比在日本買還便宜

 緬懷日本情懷的阿公阿媽、偏愛日式時髦的女性以及哈日的少年仔,今天起,走一趟大潤發、亞太與大買家,便能一次享受完整的日式SHOPPING快感。
 包括大潤發、亞太與大買家等三個連鎖量販店這次的日本週活動,引進日本吃的與用的商品,吃的有蕎麥麵、拉麵、味噌、海帶湯包以及 糬、仙貝、米果等糖餅,還有,沙拉醬、昆布醋、柚子醋等調味醬料;而用的部分有浴室、廚房與家電用品,全都特價哦﹗據精打細算的日本通表示,價錢比在日本買還便宜呢。(陶禮君)

義大利精品清倉,
三折起特賣

 深受許多女性主管偏愛的義大利經典品牌費洛加蒙,明天在台北復興北路旗艦店有一場清倉特賣會,由於是代理權轉換加上旗艦店搬遷,這次清倉折扣下得十分深,三折起的產品包括了女性套裝、針織衫、襯衫、皮包、高跟鞋、涼鞋、絲巾等,男性西裝、休閒服、領帶、皮件、皮鞋、休閒鞋、旅行袋,另外還有項鍊、髮箍、髮夾、抱枕等超值商品,喜歡撿便宜的消費者動作要快﹗(王鶯娟)

買二送三,
女生買內在美要快

 母親節加上六月新娘催生內衣市場大促銷,奧黛莉內衣現在全台專櫃大推金色素體美人,買兩套送一套,看準了女性購買內衣成雙習慣,付兩套的錢帶走三套內衣,愛買內衣的人動作要快,時間一過將再恢復原價。(王鶯娟)

[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果