中華民國90年4月18日 星期三
 
〈開車族注意〉
兒童安全座椅 
baby安全上路的守護天使

看到滿街的木頭鞋, 妳心裡還在猶豫嗎﹖ 別懷疑,今年就流行這個。 不管是木屐鞋型、木鞋面,還是木鞋跟,木頭鞋,今年特別有味道。

記者◎蕭兆玹專題報導

 家中有小朋友的車主該注意啦!十六日交通部通過「小客車附載幼童安全乘坐實施及宣導辦法」,九月份起強制規定十二歲以下幼童必須安置於後座的兒童座椅,並繫上安全帶,否則將處以罰鍰。
 去年曾發生一件交通意外事故,一名婦人開車,讓孩子坐在前座,結果車子發生衝撞事故,孩子因此而受到重傷。姑且不去討論車禍原因,但我們不得不責難駕駛者難道不知道,讓稚齡幼童坐在前座的危險,甚至還沒給予進一步的安全措施?
 修訂後的道路交通管理處罰條例中規定,十二歲以下兒童未依規定坐在或躺在兒童安全座椅上,罰鍰五百元。家長還應注意新規定中,依幼童體重及年齡,分三級管理。零至一歲(約十公斤以內)的幼童,必須躺在嬰兒用臥床,且臥床必須面對後座座椅;一歲至四歲(或六歲,約十至十八公斤)幼童必須坐在幼童用座椅,此為雙肩與雙腳及腰間配置安全帶的五點式安全座椅,幼童面向前;五歲(或七歲)至十二歲(約十八至三十六公斤)兒童需坐在學童用座椅;每輛車最多可放置三個兒童安全座椅,代表僅能乘坐三名幼兒。
 根據日本運輸省發表的統計指出,未使用安全座椅者致死率達百分之零點二四,為使用安全座椅者致死率(百分之零點零三)的八倍。由此可知,不使用安全座椅極具危險性。
 專家特別提醒開車的家長,凡十八公斤以下的兒童搭乘轎車時,一定要使用孩童專用的安全座椅,也切勿將他們放在大腿上,因為撞擊產生的力量甚大,可將他們自成年人手中扯開。
 但如何正確地選購與使用安全座椅,也是一門學問,因為座椅的種類和價格差異極大,從數千元的基本型到頂級上萬元的三階段式皆有。
 因應修法,目前各大國廠車也考慮將小孩安全座椅列為新車的選用配備,福特汽車甚至研擬未來採取家長買新車即送安全座椅的貼心措施。 
                        (4/18)

木頭鞋 涼夏節奏踢踏踩
兒童安全座椅
新茶浪潮 中國茶不再LKK
茶葉家族 焙火定滋味
超商盒餐鮮食 價格往下掉人氣往上冒
HELLO KITTY 婚紗  e世代fans哪裡逃


〈好康A〉
日本用品特價,
比在日本買還便宜

 緬懷日本情懷的阿公阿媽、偏愛日式時髦的女性以及哈日的少年仔,今天起,走一趟大潤發、亞太與大買家,便能一次享受完整的日式SHOPPING快感。
 包括大潤發、亞太與大買家等三個連鎖量販店這次的日本週活動,引進日本吃的與用的商品,吃的有蕎麥麵、拉麵、味噌、海帶湯包以及 糬、仙貝、米果等糖餅,還有,沙拉醬、昆布醋、柚子醋等調味醬料;而用的部分有浴室、廚房與家電用品,全都特價哦﹗據精打細算的日本通表示,價錢比在日本買還便宜呢。(陶禮君)

義大利精品清倉,
三折起特賣

 深受許多女性主管偏愛的義大利經典品牌費洛加蒙,明天在台北復興北路旗艦店有一場清倉特賣會,由於是代理權轉換加上旗艦店搬遷,這次清倉折扣下得十分深,三折起的產品包括了女性套裝、針織衫、襯衫、皮包、高跟鞋、涼鞋、絲巾等,男性西裝、休閒服、領帶、皮件、皮鞋、休閒鞋、旅行袋,另外還有項鍊、髮箍、髮夾、抱枕等超值商品,喜歡撿便宜的消費者動作要快﹗(王鶯娟)

買二送三,
女生買內在美要快

 母親節加上六月新娘催生內衣市場大促銷,奧黛莉內衣現在全台專櫃大推金色素體美人,買兩套送一套,看準了女性購買內衣成雙習慣,付兩套的錢帶走三套內衣,愛買內衣的人動作要快,時間一過將再恢復原價。(王鶯娟)

[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果