中華民國90年4月18日 星期三
 
〈泡茶前,先掌握〉
茶葉家族 焙火定滋味

記者◎陶禮君專題報導
沒有茶葉,便沒有茶。 茶葉的名稱繁多,根據天仁茗茶企劃部對茶葉的分類,可分為:綠茶、包種茶、烏龍茶、鐵觀音、紅茶。

綠茶:屬於不發酵茶,維他命C含量多,是新興的良飲,近兩三年風光流行,可分為煎茶、龍井、碧螺春綠茶。煎茶、龍井外型似劍片狀,茶湯翠綠鮮黃,入口清新;而碧螺春綠茶外型為條索狀,茶湯翠綠鮮黃,有新鮮蔬菜香。常用電腦、經常動腦以及抽菸一族,應多喝綠茶。

包種茶:屬於輕度發酵茶,外型為條索狀,茶葉色澤碧綠、茶湯水色由蜜綠至蜜黃或金黃,入口甘醇有活性,茶香清純且帶著花香。

烏龍茶:屬於中度發酵茶,俗稱凍頂茶或凍頂烏龍茶,外型捲曲、茶湯金黃,聞之香氣濃厚,入口甘醇喉韻強。肉類吃多的人,最好多喝烏龍茶。

鐵觀音:屬於中度發酵茶,外型捲曲呈球形,茶色暗綠帶褐,茶湯黃褐,帶著乾果茶香,飲之甘滑微帶酸味。

紅茶:屬於全發酵茶,外型分條型與碎型,茶湯朱紅,飲用時可酌加牛奶或檸檬,具多樣口味之變化。體質虛寒、胃酸過多的人,不妨多喝紅茶。

                        (4/17)

木頭鞋 涼夏節奏踢踏踩
兒童安全座椅
新茶浪潮 中國茶不再LKK
茶葉家族 焙火定滋味
超商盒餐鮮食 價格往下掉人氣往上冒
HELLO KITTY 婚紗  e世代fans哪裡逃


〈好康A〉
化妝品正品九折,
再送贈品

 一年一度的母親節促銷又來了!除了贈品、特惠商品讓人眼花撩亂外,如果再加上折扣,不是更吸引人嗎?有鑑於化妝品一年一度的折扣促銷活動必須等到下半年的週年慶,但對於某些特定產品的死忠者來說,正品折扣應該更勝過換一些贈品回家吧!因此,伊莉莎伯.雅頓化妝品從明日起一連四天,特別推出了限時九折的活動,折扣後到達滿額送的門檻,一樣可以獲得滿額贈品,同樣是又有折扣、又可以拿贈品,不同的是,不用等到週年慶喔!(張啟華)

居家賣場聯名卡,
送你去泰國玩

 景氣雖然不好,但是消費者的福份可不少,B&Q特力屋最近推出「刷卡免費逍遙遊泰國」的活動,你只要持特力屋聯名卡刷卡消費達五百元,就可以得到抽獎券一張,有數十個機會抽中特獎、壹獎、貳獎或參獎,去泰國玩壓根兒不再是夢想。五月十三日前去B&Q特力屋刷卡消費都有機會啦,而且每個星期一在全台特力屋分店都會公開得獎名單,要注意看喔!(潘玫均)

葡萄酒一瓶九十九元﹗

 便宜得讓你不敢相信、不知所措?
 不管是不是又是促銷噱頭,但,愛買量販店就是把這市價一百六十九元的葡萄酒,以不到六折的價錢賣給你。
 就算自己喝不著,買來送人,嗯﹗這個禮還真是「大方」。
 另外,賣場上還有一款白酒與冰梅酒也都是九十九元。(陶禮君)

[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果