中華民國90年4月18日 星期三
 
〈不景氣吃的對策〉
超商盒餐鮮食
價格往下掉.人氣往上冒

 景氣歹歹,能省則省,超商的便利鮮食因此大受歡迎,尤其是最近盒餐式鮮食, 份量夠、吃得飽,菜色又有可觀,價格上更明顯降低,成為最搶手的人氣商品。
記者◎陶禮君報導 攝影◎柏風
 景氣仍未復甦,「能省則省」是最高的指導原則,衣服、化妝品可以少買一點,但肚子總不能餓著,於是,平價的超商鮮食開始瓜分民眾三餐的預算。
 去年開始,不少超商業者便樂觀地表示,今年會是鮮食商品大放異彩的一年,不管是三明治、飯糰、壽司或便當,業者都卯足了勁推出新品,陳列架上鮮食的品項愈來愈多,不僅促銷戰一檔接一檔,更致力在口感與口味上求新求變,上門的消費者不難發現超商的鮮食價格明顯降低,當然,買氣也相對大幅成長。
 首先,龍頭老大7-ELEVEN 的策略相當多元,包括同一類商品均一價或一律八折,由於店頭海報加上電視廣告強力放送,的確達到促銷效果,門市訂貨量提高數倍,業績十分漂亮。最近,這一檔上架的新品有紅鮭野菜丸子御飯團、三杯雞脆皮手捲、鮮蘆筍手捲、奈良鮮露涼麵、燒肉便當以及以盒餐為主的火腿三明治組合,不論菜色與份量都有可觀之處。
 市場龍頭的大動作,讓其他業者不得不跟進,福客多以三明治來展現企圖心,趁著季節轉換時分,為三明治進行「改版」,新系列的三明治走哈日風,分清爽與豐富兩種類別,前者有藍莓、桑椹、火腿等口味,後者有雙味沙拉、蜜汁叉燒、培根滷蛋等口味,價位介在十八元至三十元之間。土司的口感是此次三明治的特色,除了厚度更厚,更具嚼感,餡料也更形精緻。為了配合新商品上市,福客多還以漫畫手法,塑造福氣姐為其代言人,同時舉辦組合餐的回饋活動,購買新上市的三明治搭配特定的飲料,包括優酪乳、咖啡、果汁、鮮奶、奶茶等,即可省十元,鼓勵試吃的意味甚濃。行銷部表示,未來每一季都會有鮮食的重點系列推出,接下來預計為飯糰、壽司進行升級的革命。
 而早已將鮮食視為營業重要命脈之一的萊爾富,幾乎每個月都有新的鮮食品項上架,最近把重點放在組合式餐盒上,將日式壽司、西式三明治加上燉煮蔬菜與水果,希望透過米飯、麵包、肉類與蔬果的組合,迎合胃口不大的消費者,四款餐盒分三十八元與四十五元兩種價位,燉煮蔬菜是其特色,有南瓜、胡蘿蔔、毛豆,以淡醬油調味,十分適合春夏時節。而目前的促銷案鎖定在「乳品十茶葉蛋」,根據企劃部表示,乳品有營養,茶葉蛋有飽足感卻無熱量,因此,不少時下女性將「乳品十茶葉蛋」當成減肥餐,所以將此兩項的設計推出,吸引在乎卡路里的民眾。
 至於一向擅長操作鮮食特價組合的全家便利商店,從去年就持續以「加價送」和「買就送」等策略促銷鮮食,同時為了加速鮮食占領消費者的胃,全家把推出鮮食新品的速度由每月一次變成兩週一次,搶攻的客層也預計由上班族、學生,擴及到家庭主婦。而今年春夏,全家把主力放在飯糰、黑輪以及麵包上,特別是麵包部分,即將加入現烤麵包的供應,目前為配合兩款黃金法國三明治上市,各門市推出了買新品加十元送飲料的活動,接下來的「加價送」部分,以果汁搭配鮮食為主。

                        (4/17)

木頭鞋 涼夏節奏踢踏踩
兒童安全座椅
新茶浪潮 中國茶不再LKK
茶葉家族 焙火定滋味
超商盒餐鮮食 價格往下掉人氣往上冒
HELLO KITTY 婚紗  e世代fans哪裡逃


〈好康A〉
化妝品正品九折,
再送贈品

 一年一度的母親節促銷又來了!除了贈品、特惠商品讓人眼花撩亂外,如果再加上折扣,不是更吸引人嗎?有鑑於化妝品一年一度的折扣促銷活動必須等到下半年的週年慶,但對於某些特定產品的死忠者來說,正品折扣應該更勝過換一些贈品回家吧!因此,伊莉莎伯.雅頓化妝品從明日起一連四天,特別推出了限時九折的活動,折扣後到達滿額送的門檻,一樣可以獲得滿額贈品,同樣是又有折扣、又可以拿贈品,不同的是,不用等到週年慶喔!(張啟華)

居家賣場聯名卡,
送你去泰國玩

 景氣雖然不好,但是消費者的福份可不少,B&Q特力屋最近推出「刷卡免費逍遙遊泰國」的活動,你只要持特力屋聯名卡刷卡消費達五百元,就可以得到抽獎券一張,有數十個機會抽中特獎、壹獎、貳獎或參獎,去泰國玩壓根兒不再是夢想。五月十三日前去B&Q特力屋刷卡消費都有機會啦,而且每個星期一在全台特力屋分店都會公開得獎名單,要注意看喔!(潘玫均)

葡萄酒一瓶九十九元﹗

 便宜得讓你不敢相信、不知所措?
 不管是不是又是促銷噱頭,但,愛買量販店就是把這市價一百六十九元的葡萄酒,以不到六折的價錢賣給你。
 就算自己喝不著,買來送人,嗯﹗這個禮還真是「大方」。
 另外,賣場上還有一款白酒與冰梅酒也都是九十九元。(陶禮君)

[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果