中華民國90年4月18日 星期三

中部超市、量販店 24小時相拼

〔記者楊雅民╱台北報導〕中部超市與量販店掀起二十四小時營業戰火。興農超市自今年起將二十家超市與五家量販店全數改為二十四小時營業;福元百貨也將自日本引進唐吉訶德量販技術,於今年第三季在台中逢甲大學商圈設立約三百坪的二十四小時迷你量販店,預計今年展店二至三家。

 景氣不振,為達成今年轉虧為盈目標,興農集團轉投資的興農超市今年初率先裁減約五百名部份工時人員,並將原本每天三班的輪班人員縮減為二班,預計一個月可省下約一千多萬元的人事成本。

 此外,興農並將以中部為基地的二十家超市與五家量販店全數調整為二十四小時營業,興農超市部研發中心處長張茂榮表示,調整為二十四小時營業後,興農第一季各單店平均營業額增加五十至六十萬元,扣除二十四小時營業增加的人事成本還賺錢,可望達到今年轉虧為盈目標。

 張茂榮說,景氣不佳,興農今年策略將維持現有店數經濟規模,進行門市整頓,並已引進國外品類管理降低庫存金額,至於南投竹山、台中后里、工林三家量販店則可望切出部份空間與大丹居家修繕專門店複合經營,共創集客效益。

 福元量販店則計劃與日本唐吉訶德量販店技術結盟,獨資在台發展二十四小時迷你量販店,坪數在二百至三百坪左右,以日用品為主,搶攻年輕族群荷包,預計第一家店在今年八月或九月開幕,年底前則預計展店二至三家。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁