中華民國90年4月18日 星期三

挖角風波未息 親民黨、新黨又槓上

〔記者王志宏、羅嘉薇╱台北報導〕親、新兩黨搶人風波昨天又有發展,親民黨團會議昨天並未討論立委馮定國加入黨團案,但卻舉行記者會質疑新黨領導人處理兩位先後離黨立委郝龍斌與馮定國有不同標準,對親民黨一方面用威脅辱罵、一方面又要談合作。黨團幹事長沈智慧表示,將建議黨中央暫停兩黨合作,以免再被「扣帽子」。

 對此,新黨秘書長李炳南不予評論,他認為親民黨立院黨團可能在狀況外。他說,親民黨政策中心主任張顯耀稍早前曾銜黨主席宋楚瑜之命與他溝通,過程順利,並表示黨團未討論馮案是對新黨釋出善意,希望雙方以後可以多溝通合作。

 親民黨團昨天以「未接到申請」為由沒有討論馮加入黨團案,但卻有多位黨團成員舉行記者會,批評新黨言行不一。曾被新黨批的立委李慶華表示,馮脫離新黨就被批為狗,「誰不是人生父母養的」,叫人情何以堪,對照之前郝龍斌辭黨魁到民進黨政府,新黨立委謝啟大還送花歡送,不知新黨標準何在? 親民黨團幹事長沈智慧則說,新黨猛批親民黨的目標是要鞏固百分之五的選票門檻,防止其他人再離開,不過手段絕不是用言語威脅、污辱、恐嚇,馮被新黨批得如此只是因為「他沒有一個爸爸叫郝柏村」,黨團會建議黨中央先暫停兩黨合作。

 另外,謝啟大與親民黨副主席張昭雄稍早在接受電台訪問時,也就此事隔空喊話。 謝啟大再批,親民黨用權謀圖新黨,她說如馮定國、前新黨政策會執行長曲兆祥等是政客嘴臉,那邊有好處那邊靠,新黨目前已經去蕪存菁,不會再有人才流失。

  張昭雄則說,人才是國家的公共財,如果親民黨要圖新黨用什麼角度都說不通,而政黨領導人要有一定的氣度及格調,不要人一不在,就把人說死。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁