中華民國90年4月18日 星期三

中國駐日大使:李訪日是政治旅行

〔駐日特派員張茂森東京十七日電〕中國駐日大使陳健今天下午舉行記者會硬指李登輝訪日是「以治病為名,行政治活動之實」,他警告日本政府不應發簽證給李登輝,「以免使中日關係出現惡化」。

 陳健說,李登輝的訪日有政治因素,「治病只是一個名目而已」,他希望日本政府不要受騙。

 他又說,李登輝過去有幾次訪問日本的計劃,「都是有政治目的」,這次訪日也有兩個政治目的,就是「擴大台獨勢力和破壞中日關係」。 陳健在記者會中也列舉一些「證據」證明李登輝訪日「顯然有政治目的」。

 他說,陳水扁、呂秀蓮、張俊雄等人都在為他護航,因此李登輝這次訪日是「政治旅行」。他警告日本政府,「如果發簽證給李登輝,則李鵬想在五月中訪問日本將受到影響」。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁