中華民國90年4月18日 星期三

沈富雄:立院有六路人馬 重組新勢力

〔記者石秀娟╱台北報導〕民進黨政策會執行長沈富雄昨天表示,立法院共有六條路線正在進行合縱連橫;而民進黨團大多不看好這些勢力的運作成效,沈富雄及黨團總召周伯倫都預估,扣除國、民、親三黨外,其餘新黨及非政黨人士大約爭奪不到二十席的席次,實力有限。

 沈富雄表示,目前有六路人馬在國會運作新勢力,除王令麟的無黨籍政團、超盟廖學廣、新政聯盟張俊宏外,還有施明德、親李登輝系統;另外,部分與民進黨友善的財團也曾醞釀邀某電子業精英出面操盤,號召社會人士輔選新人進國會,但在評估情勢後,已打消念頭。

 沈富雄評估,這六路人馬的運作都還不成氣候,僅王令麟較有整合的動作,可能囊括羅福助、周五六、林明義、蔡豪、以及兩家有線電視台的老闆等人,如果運作成形,據他了解,包括張俊宏、施明德等都可能與其靠攏;但民進黨內人士基於形象的考量,多不主張與他們聯合。

 另外,對於近日傳出扁李體制的結盟,民進黨團沈富雄、周伯倫及幾位新潮流系的主要成員都質疑,即使民進黨與親李登輝系統結盟,可能還是無法在國會過半,國、民、親三黨的席次加總可能就超過兩百席。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁