中華民國90年4月18日 星期三

人間四月天 燃燒近畿熱

〔記者宋欣穎╱台北報導〕「近畿小子」果然厲害!五月份三場演唱會一萬八千張門票經過一天半的電話訂票,已經全部賣光光了。

 「近畿小子」五月十一日起將在台北舉行三場演唱會,堂本剛十五日旋風訪台八小時進行宣傳後,主辦單位超級圓頂第二天早上九點隨即開放五線的人工電話訂票;由於來自國內外近畿歌迷的電話瘋狂湧進,所以主辦單位前天下午緊急把電話增加到十線,首日被訂走八千多張門票;昨天超級圓頂從早上九點開始開放電話訂票,剩下的一萬張門票下午四點半就完全訂購一空,一張也不留。

 許多在傍晚後打進來的歌迷先是興奮地大叫,但聽到的卻是「票已經訂光」的回應,難過地直呼心情像是「在坐雲霄飛車」。

 傑尼斯歌迷為搶到離舞台最近的座位,每每會在演唱會前幾個星期就展開長期抗戰的排隊計劃,被歌迷稱為是「排隊地獄」,「近畿小子」台北演唱會的消息正式公佈後,由於售票的傳言在網路流傳,歌迷居然三月就開始排隊了!主辦單位超級圓頂和傑尼斯事務所為了顧及歌迷的安全和課業,所以才會想出電話訂票的方法,讓歌迷免於排隊地獄折騰,家長也可以放心。

 但還是有不少歌迷在網路上「哭泣」說,「電話實在很難打...『對不起,現在都在忙線中』的語音一再重複,可能是我這一輩子聽到最多對不起的一天。」雖然訂票活動已經告一段落,但是沒有辦法訂到票的歌迷們卻展開積極的黃牛票收購,在網路上貼出「求求你、哪一張都可以、多少錢都可以」的哀求信件,甚至有人表示「我是可憐的國中生,不要讓我在家裡幻想近畿的演唱會而痛哭。」顯示「近畿小子」演唱會門票一票難求的盛況。

 超級圓頂表示,沒有訂到票的歌迷不要難過,等到「近畿小子」台北演唱會的准演公文核發下來,所有訂票資料將會彙集到年代售票系統,依照票價進行電腦抽籤劃位,超級圓頂則會請工讀生打電話給訂票者通知取票,沒有人取票的「廢票」則會再次開放購買。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁