中華民國90年4月18日 星期三

李四端「跨線」 第一仗輸了

〔記者張瑞振、葉君遠╱台北報導〕李四端跨足有線電視頻道首戰成績不盡理想,收視率昨天出爐後,製作單位閉門檢討,未來不排除修正節目走向。

 華視和超視策略結盟,當家主播李四端跨台演出九點政論性節目「九點整新聞」,前晚首播後,和有線同時段同類型節目的李濤「全民開講」相距甚遠(李濤「全民開講」0.75,李四端「九點整新聞」0.1),昨天成績開出,製作單位立刻召開檢討會議,新聞部副理潘祖蔭說:「做這類型節目,難度高而觀眾接受度低,而超視定頻不穩定也超乎我們的想像。」

 潘祖蔭表示,「九點整新聞」第一集播出時,沒有請到任何民意代表出席,就是希望走出時下一般政論節目的型態範疇,第一集播出,沒想到未能殺出一條血路,未來,會視觀眾需求做出修正,不排除請民意代表上節目現身說法接受CALL IN,也會不斷找新的方向,來和現今諸多政論性節目做出區隔。

 另外,無法一戰即勝,潘祖蔭也不諱言超視在定頻上確有問題,許多觀眾必須耐著性子在頻道中尋找他們的節目,他說:「這方面,我們只能以加強宣傳來加深觀眾印象。」


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁