中華民國90年4月18日 星期三

少年鬧兵變 台視嗆聲說請

「少年兵團」換新陣容後,上週收視率下滑。 (艾迪爾提供)

〔記者賴以潔╱台北報導〕台視「少年兵團」上週收視下滑,製作人李典勇跳腳,砲火直轟台視偏心八點檔,將廣告、預告全塞往「少年兵團」導致收視率下滑,揚言華視、民視都向他招手搬家。台視節目部經理小野則說:「沒那麼誇張!」

 台視「少年兵團」上週收視率下滑,平均收視率僅有SRT四出頭,少了兩三個百分點,直接影響製作費,製作人李典勇氣得跳腳,他表示:「九點之後,原本『你要去哪裡』單元,被塞進十八分鐘八點檔預告、廣告,只讓我們播了四十二分鐘的節目,等於播十分鐘節目,要看七八分鐘廣告,這樣收視率哪裡會好﹖」

 李典勇表示,「少年兵團」上週新人上陣,台視沒有幫忙造勢就算了,還在基礎尚未穩固的時候,縮短節目長度,將軍沒有戰場,要如何打仗?「有回台視節目主管人員還跟我說,台視對『少年兵團』已經不錯,在台視隔壁大樓做了巨幅的廣告看板,別的節目有嗎﹖」李典勇氣極冷笑:「那是我自己每個月花四萬元租的,簽約三年,跟台視一點關係都沒有。」

 李典勇也指出,台視如果對週日綜藝不重視,民視執行常董陳剛信曾經跟他提過把「少年兵團」搬到民視,所有製作條件依照台視再加一成。「華視郭建宏最近也跟我接觸,挖角節目,我和台視是簽有一年合約,但這種環境實在讓我很失望。」

 李典勇砲火隆隆,台視節目部經理小野表示:「任何電視台都會把八點檔預告放在收視較高的節目,但情況沒有他講的那麼嚴重。」

 小野指出,上週是學生期中考、加上主持陣容調整再加上廣告比較多,種種因素造成「少年兵團」收視率下滑,不全是廣告因素,更何況絕對不至於如李典勇所說,播出十八分鐘廣告那般誇張。

 節目部企畫組主任王莉茗對李典勇說詞,更是氣得跳腳。王莉茗說:「節目分為前後兩段,是應李典勇要求,因為『你要去哪裡』收視率好,廣告的確在後段擺得比較多,已經要求業務單位注意,但是前後段廣告秒數加起來絕對沒有超秒。」

 王莉茗指出,為了讓節目分為兩段,中間的破口播了兩分鐘的新聞焦點,再加上政令、廣告等,的確會影響節目長度,但是已經跟李典勇解釋過,「他如果有本事,就把前後兩段節目收視率做得一樣高嘛﹗」

 王莉茗說,台視培養「少年兵團」也花了許多心血,節目收視也是去年後半才開始穩定,李典勇不要忘恩負義﹗王莉茗更直言:「我們已經跟他解釋過了,他還是不明事理的話,想離開台視,請﹗」


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁