中華民國90年4月18日 星期三

世界杯棒球賽

開打前夕 中、古先交戰

〔記者黃照敦╱台北報導〕中華成棒隊和古巴隊史上第一次在台灣交手,正宗「紅色閃電」即將登台,國內棒球迷有眼福了﹗中華棒協將在世界盃開打前,先於十一月一日起一連三天,安排中華、古巴、日本和義大利舉行「四國成棒挑戰賽」,地點暫定在澄清湖棒球場。

 這項比賽被視為世界盃前哨戰,世界盃分組名單剛出爐,預賽中華隊並未和古巴、日本等強隊交手,中華隊有沒有機會與古、日兩強過招,仍是未定之天,因此「中古戰」和「中日戰」兩場會前賽,預料將掀一波棒球熱,並為緊接著進行的世界盃加溫。

 世界盃預賽,古巴、日本兩強被安排在新莊、天母球場,而且世界盃決賽已敲定在台北天母棒球場舉行,南部球迷只能藉四國挑戰賽,多看幾場中華隊演出,也欣賞「稀客」古巴、日本的一流球技,彌補世界盃看不到古、日的遺憾。

 古巴隊已在世界盃六連霸,堪稱是世界業餘棒壇首強。近幾年,古巴青少棒、青棒隊相繼來台灣亮相,參加IBA世界青少棒、青棒賽,每次與中華隊交手都吸引超過萬名球迷進場看球,掀起紅色旋風。

 棒協過去雖幾度試圖邀請古巴成棒隊來台獻技,卻都因故未能成行,令國內棒球迷望穿秋水。古巴隊不僅尋求世界盃七連霸大業,來台前將先赴日本打訓練賽,預計十月底就來台備戰,國內球迷屆時將可搶先一睹「紅色閃電」的風采。

 棒球協會已將「四國挑戰賽」委託專業的國際逸聞公關公司承辦,比賽場地將以設備新穎的澄清湖球場為第一優先考慮。

 此外,負責行銷世界盃的國際逸聞公司也表示,為了世界盃加溫,將陸續推出造勢活動,第一波將於六月初在大台北地區十處熱鬧定點,設置本屆世界盃吉祥物「台灣黑熊」的精神堡壘,提醒棒球迷一同為世界盃倒數計時。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁