中華民國90年4月18日 星期三

美國職棒

羅德里魁茲 飽受噓聲

〔記者王英明╱綜合外電報導〕羅德里魁茲今年轉隊後,首度重返水手塞菲柯主場出賽,但是部分球迷顯然無法接受羅德里魁茲「叛逃」,對他飽以噓聲。

 羅德里魁茲剛拿下上週美聯MVP,但此役五打數僅一支安打,一分打點。鈴木一朗繼續比下羅德里魁茲,單場四打數有兩安打的表現,連續十一場敲出安打,助水手九比七擊敗遊騎兵,水手已打出驚人的十勝三敗成績。

 羅德里魁茲踏在熟悉的場地,身上穿的不是球迷順眼的水手服,而是礙眼的遊騎兵球衣。他照常與媒體打招呼,並與水手高層會面,盛讚水手陣容奇佳,他認為水手今年在美聯西區不是第一也是第二,即使部分球迷對他有敵意,但年輕的球迷反而高喊「A─Rod,我們仍然愛你」。

 波士頓紅襪昨天以四比一打敗宿敵紐約洋基,四連戰搶下三勝,戰績與藍鳥並居第一。洋基先發投手穆西納再次得不到隊友火力支援,僅幫他打下一分。穆西納主投七局丟三分,嘗下敗戰。紅襪另一個驚奇是轉隊投手卡斯提歐投出六局無失分,解決十八位打者,僅被布洛修斯擊出兩支安打,卡斯提歐的身價是兩年四百五十萬美元,遠遜於穆西納六年八千八百五十萬美元合約。

 國家聯盟昨天有三場比賽一分勝,勇士梅達斯終於掉了第一分,仍助勇士四比三打下馬林魚,但勝投由終結者洛克撿走,梅達斯還有機會挑戰無自責分紀錄,他今年投二十局未丟一分自責分,近六十局僅四分自責分,防禦率○點六○。

 響尾蛇以二比一險勝紅雀,響尾蛇貝爾六局傳球命中二壘審楊格的鼻樑,當場血流滿面,比賽最後由三位裁判執法,貝爾七局敲出勝利打點安打,是勝利功臣。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁