中華民國90年4月18日 星期三

湖人、國王 拚命要當老二

〔記者趙新天╱綜合外電報導〕NBA西部聯盟季後賽第二種子之爭還未落幕,沙加緬度國王昨晚在主場以一一○比一○○擊退溫哥華灰熊,戰績又追上洛杉磯湖人。

 國王先發五人有四名得分超過十八分,射手史托雅克維奇三十一分最高,國王除了第二節末及第三節初比數被灰熊隊追上外,其餘時段幾乎一路領先到底。這是國王隊本季主場第三十三勝,追平隊史單季主場最多勝紀錄。

 由於中西區的聖安東尼奧馬刺隊已確定在西部聯盟稱王,季後賽第二種子席位將由太平洋區戰績最佳球隊取得,湖人和國王都只剩最後一場,對手都是丹佛金塊,雙方的競爭仍很激烈。

 暫居西部第六的鳳凰城太陽隊,昨晚在客場以八十比一○○敗給洛杉磯快艇隊。太陽隊戰績與第七名的波特蘭拓荒者隊相同,兩隊各剩最後一戰,也將決定季後賽各自交戰的對手究竟是湖人還是國王。

 東部聯盟暫居第四的紐約尼克隊,昨晚最後五十七秒敗在克利夫蘭騎士隊米勒關鍵的兩罰上,騎士八十比七十八勝尼克。這場敗仗使尼克的季後首輪優勢有可能被多倫多暴龍隊取代。

 密爾瓦基公鹿隊昨晚與季後賽的對手奧蘭多魔術隊過招,結果公鹿隊一○一比八十九輕鬆獲勝,本季雙方四次交手公鹿全勝,這是魔術隊自一九八九年成軍以來,第四度單季被公鹿隊剃光頭,對戰紀錄也寫下九連敗,季後賽首輪遭遇時,魔術隊前途並不樂觀。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁