中華民國90年4月2日 星期一

施文彬 想當台灣阿姆

施文彬上蘿絲主持的網路節目暢談入圍金曲獎的喜悅。 (記者魏嘉志攝)

〔記者胡如虹╱台北報導〕施文彬今年二度入圍金曲獎最佳方言男演唱人獎,對轉型為創作型歌手的他,是一個很大的鼓勵,日前他上YesGogogo的「蘿絲音樂會」便透露了這幾年走另類創作路線的心情說,美國的阿姆可以拿葛萊美獎,國內金曲獎應該也可以接受他拿獎。

 施文彬轉型為走創作路線的第一張專輯「文跡奇武」,就讓他入圍了金曲獎,去年的「7258請愛我吧」讓他再度入圍最佳方言男演唱人,抱著二度入圍金曲獎的興奮心情,施文彬特別在「蘿絲音樂會」與網友分享他的音樂創作與相親趣事。

 施文彬說,去年國語歌壇吹起一陣罵風,很多人對於糯米糰、MCHOTDOG、黃立行的作品很好奇,加上以罵人出名的阿姆又拿到了葛萊美獎,讓這股歌壇罵風更加盛行,事實上,他早在「文跡奇武」就開始走這樣的風格,用音樂來記錄社會現象,他認為既然要當「流行」歌手就應該走在所有人前面,即使銷售數字可能不如預期理想,他也不擔心腳步走太快會變成「革命烈士」。

 再度入圍金曲獎,施文彬對於合作拍檔武雄沒有入圍最佳作詞人獎覺得很遺憾,不過能夠以另類音樂獲得金曲獎評審的青睞,讓他直稱入圍就是最大的肯定。 網友也十分肯定他的表現,網路上的點歌聲不斷,還提議他帶著媽媽去參加金曲獎,最好跟媽媽一起上台合唱「保身符」。

 施文彬表示,他為了媽媽,前陣子公開對外徵婚,公司接了不少徵婚的信件,不過公司暫時不讓他看這些信件,他也不清楚到底有哪些人參加他的徵婚,至於他開出的「胸部、臀部和眼睛都要大」的徵婚條件,他也再次強調完全是因應媽媽的要求,他覺得他媽媽很像電影「門當父不對」裡的爸爸勞伯狄尼洛,對他交的女朋友都不滿意,他乾脆拿媽媽的條件來徵婚。

 徵婚徵出興趣來的他,也在「蘿絲音樂會」中替主持人蘿絲徵婚,蘿絲笑他說學逗唱樣樣都行,應該和其他憲憲家族的藝人一樣也加入綜藝節目主持人的行列,網友也贊成他往主持方面發展,不過施文彬卻透露他和吳宗憲已約滿,是否仍會繼續當憲憲家族的一員,還沒有做決定。

 不同於施文彬剛入圍金曲獎喜氣洋洋,「蘿絲音樂會」的另一位特別來賓KISS美少女中的裴琳,則在節目中談到自從她去年作弊被發現之後,現在走在路上常會有人竊竊私語叫她「作弊的那一個!」讓她很難過,但是她也勇敢的接受作弊的後果,並希望藉由她的例子,提醒所有年輕朋友,作弊是要付出代價的。

 裴琳說,今年她和婷萱從華岡藝校畢業,碩芬也國中畢業,由於婷萱打算出國唸語言學校,所以KISS暫時沒有發片計畫,她計畫先朝演戲方面發展。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁