中華民國90年4月29日 星期日

台電工會理事長吳振台 被解職

〔記者郭文平╱台北報導〕台灣電力工會昨日舉行會員代表大會,會中以工會理事長吳振台不遵守會員大會決議執行職務、損害工會功能及罔顧會員權益等多項理由,在出席的七十九位代表中七十三票贊成通過解除吳振台的理事長職務,隨後工會常務理事也召開緊急常務理事會議,選出蕭兆榮為新任理事長。

  另外,台電工會昨日選出姚江臨、董忠雄、張唯仁等三位員工代表工會出任台電董事。 工會針對通過解除吳振台的職務提出多項理由,其中指出,九十年三月十四日電力工會第九屆第二次代表大會第三次決議事項通過「經濟部來函提報勞工董事時,電力工會需召開臨時代表大會,選舉勞工董事」,但吳振台不顧代表大會決議,逕行於事後提報勞工董事人選。

  解除吳振台職務的提案中也指出,包括政院宣布停建核四後又復建核四、近日立法院為刪除國營事業預算,指台電員工為「米蟲」、國營會副主委林文淵在電視媒體中發言表示台電、中油等單位的薪水太高應打折等事情,吳振台均未出面捍衛台電員工權益,嚴重失職。

  此外,提案中也表示,台電總管理處有關「調度處電驛三個課合併供電處案」的組織合併協商會議,其所引發的勞資方協商對口單位的資格條件認定,應以台電所管轄的分會為主要協商單位,但電力工會卻片面發表分會無權成為勞資協商的單位,吳振台刻意打壓及不當的措辭行為,已嚴重影響了會員的權益,因此昨日會員代表大會通過解除吳振台職務的提案。 
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁