中華民國90年4月4日 星期三

興票案發現新事證
檢方續查

〔記者楊國文╱台北報導〕備受國人矚目的興票案,不起訴處分原已告確定,但因律師莊柏林分別向最高檢察署和高檢署告發,提出興票案的「新事實和新證據」,高檢署昨日發交台北地檢署續行偵查。檢察長黃世銘已簽分「他」字案,指定主任檢察官朱兆民儘快展開調查。

 興票案經原承辦檢察官洪泰文在去年底作出不起訴處分....(詳全文)

口徑一致

 針對立委羅福助毆打李慶安事件,立法院紀律委員會昨日中午召開處理會議,會議主席蕭金蘭(右排前二)在全場三十二位列席立委無異議的狀況下,對立委羅福助做出「停權六個月」的懲處。雖然該懲處仍須經院會議決才生效,但本決議已是歷屆紀律委員會對立委的最重處分。(記者黃瑞柏/攝)


羅福助被停權半年 歷來最重處分

〔記者張世欣╱台北報導〕在朝野立委口徑一致反對國會暴力的氣氛下,立法院紀律委員會昨天無異議通過對立委羅福助做出停權六個月的懲處。

 本案是歷屆紀律委員會對立委的最重處分。依法,這項決議須經程序委員會排入議程,最快下週二才能在院會處理,須有出席立委三分之二同意才算成立。...(詳全文)


鮑威爾:撞機事件不影響對台軍售

〔本報綜合三日外電報導〕在美軍EP-3偵察機與中國殲八乙型戰機於南海上空發生擦撞並迫降海南島陵水機場後逾六十小時,美國駐北京外交官員三日深夜終於得以和偵察機上二十四名機組人員會面,美國官員表示,布希政府希望中方最後能釋放這批機組員並交還偵察機。中國國家主席江澤民三日稍早首次就此事件發表公開評論,聲稱美國必須對這起軍機擦撞事件負起所有責任,並要求美國中止在中國沿海的偵察飛行任務。

 另外,美國國防部宣布,奉命前往南海準備協助中國搜尋失蹤的殲八戰機及飛行員的三艘美國驅逐艦,已在中國政府表示不需要美國協助後奉命駛離南海。...(詳全文)



美103位參眾議員促售台神盾艦

〔中央社華盛頓三日電〕美國國會參眾兩院共一百零三位議員今天致函布希總統,要求布希政府今年出售配備「神盾」戰鬥系統的「阿里勃克級」驅逐艦給台灣。

 參眾兩院這兩封分別發出的信函醞釀已經幾個星期,與四月一日發生的美國與中共軍機擦撞事件並無直接關聯,國務卿鮑威爾也指出這兩件事不應掛鉤。...(詳全文)



景文弊案特別報導 兒子買「詩鄉」 張有惠在中信局辦過戶
景文弊案特別報導 創校基金被挪用五億元 景文開惡例
還原興票案 連串問號不能無解
日幣拖垮亞股 台股摜破季線
住宅地震險 最快明年一月實施
立榮爆炸案 古金水判刑十年
87年路竹平交道傷亡事件 被告判賠台鐵近三千萬
挽救台灣經濟何必靠神仙?
 



有愛,無礙

 伊甸社會福利基金會昨日舉辦「帶我出去走走」活動,呼籲民眾重視多重障礙兒的小心願,募集足夠的兒童輪椅,讓他們有行的方便。(圖文/記者宋志雄)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 17-20度


中部 17-25度


南部 20-28度

 農曆 3 月11日

 :求醫治病破屋坯垣
不宜:不宜諸吉事
日煞:東方
日沖:兔51歲

四月份新聞索引
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介