中華民國90年4月5日 星期四

撞機事件 布希態度轉硬 美中僵持不下

〔本報綜合三、四日外電報導〕美國EP-3偵察機和中國殲八戰機擦撞事件引發的爭端持續升高,雖然中國要求美國為這起事件道歉,但美國總統布希三日連續第二天就此一事件發表談話,要求中國儘速交還人機,「不要將意外變成國際事件」,以免美中關係受損。

 白宮發言人佛萊雪四日表示,美國政府看不出有何理由向中方道....(詳全文)

危「機」處理 考驗美中

 中國官方新華社四日公布日前迫降並停留在海南島陵水軍用機場的美軍EP-3偵察機照片,由照片可以看出偵察機機首明顯受損。(美聯社)


菲律賓前總統艾斯特拉達 被起訴八罪名

〔本報綜合馬尼拉四日外電報導〕菲律賓檢方四日以八項罪名正式起訴遭罷黜的前總統艾斯特拉達,並表示已加強各機場的安全警戒,以防艾斯特拉達逃離菲國。檢方指控艾斯特拉達擔任總統兩年半期間接受非法回扣與賄賂,涉嫌侵吞了四兆零九百八十億披索(約八千二百萬美元)。

 對於這些指控,艾斯特拉達表示,這些全是「捏造罪名」,他不可能受到公平的審判。此外,調查政府貪污案的檢察官狄索托也指控艾斯特拉達的妻子露薏莎與兒子吉哥依涉入他犯下的一些貪污案。...(詳全文)



亞太各國籲美中自制 速謀解決
李潔明:不致影響美對台軍售
府院共識 盼撞機與軍售脫鉤
協助企業復工 首波鎖定國產汽車
89年度綜所稅 退稅大增9萬多件
中油今降價 台塑跟進
油品自由化跳票 加油站業者擬抗爭
台灣戰略價值和主權地位更受重視
 



行銷戰 瞄準兒童

 消費市場不景氣,廠商絞盡腦汁推出各類行銷活動,一家速食麵大廠就結合百貨公司打造哆啦A夢魔法電梯,吸引兒童目光,也帶動家庭族群消費。 (記者方賓照攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 17-23度


中部 18-27度


南部 21-29度

 農曆 3 月12日

 :求醫治病、破屋壞坦、祭祀、沐浴
不宜:吉事
日煞:東方
日沖:龍50歲

四月份新聞索引
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介