中華民國90年4月7日 星期六

撞機事件 美建議兩國共同調查

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕美國主管東亞事務的副助理國務卿張戴佑五日表示,撞機事件是一個意外,美國建議美中可以共同進行調查,以查明責任歸屬,但是美國排除向中國道歉的可能性。

 張戴佑五日在華府智庫布魯金斯研究所的一場閉門演說中,詳盡說明美國處理EP-3偵察機出事的....(詳全文)

道歉?免談!

 美中軍機相撞事件發展至今尚未有解決跡象,美國總統布希(左圖)五日首度為中國損失一架戰機及一名飛行員表達遺憾,但仍要求中國儘速交還美軍偵察機與機員。正在智利訪問的中國國家主席江澤民(右圖)五日則再度要求美國應為撞機事件道歉,不過也強調雙方應以兩國最大利益為考量來解決問題。(美聯社)


投資大陸設限 逾八成民眾贊成

〔記者蘇永耀╱台北報導〕針對行政院檢討中的「戒急用忍」政策,陸委會昨日公布的最新兩岸關係民意調查結果,有高達八成二五的民眾贊成對去大陸投資的台商要「有所限制與規定」,僅有一成五的民眾表示不贊成;一般認為,這顯示多數民眾仍傾向支持一定程度的戒急用忍政策。

 至於政府對台商去大陸投資的限制,民調結果也指出,有百分之五十五點六的民眾認為應「較嚴格一些」,認為應「較鬆一些」的比率為百分之二十六,另有百分之四點一的民眾認為應「維持現狀」。...(詳全文)



張有惠辭政務委員 調無給職顧問
私校向台糖租地 疑雲滿天
曾志朗:新次長 須國教經驗豐富
國安基金退場方式 下週討論
戴爾傳利多 台股充電 上揚109點
北市殯葬改革 三官員遭恐嚇
第二殯儀館示範禮堂 讓業者每年少賺1.5億元
莫再本末倒置製造更多台商問題
 



舊地重遊

 曾被白案殺人犯陳進興綁架的南非駐華武官卓茂麒與其家人,昨天中午重返台灣並準備發表新書。 (記者羅斌文攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 18-24度


中部 18-26度


南部 21-28度

 農曆 3 月14日

 :祭祀上官出行裁衣
不宜
日煞:南方
日沖:馬48歲

四月份新聞索引
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介