中華民國90年4月7日 星期六

卓懋祺發表「真愛」 書談人質事件內幕

〔記者楊國文╱台北報導〕四年前白曉燕被綁架撕票案中,遭陳進興挾持為人質的前南非武官卓懋祺,昨日搭機應邀前來參加「第一屆國家祈禱早餐會」,以受害人身分參加白案四週年紀念會和多項為關懷被害人所舉辦的公益活動,並為所著「真愛」一書舉行新書發表會,揭露人質事件中不為人知的故事。

 現已晉升為南非准將的卓懋祺,昨日下午偕同夫人和小女兒克麗絲汀搭機抵台,四年不見的卓懋祺和夫人風采依舊,小女兒克麗絲汀已成長許多,言談顯得落落大方,預計本月二十日離台。 訪台期間,卓懋祺將有密集的拜會行程,陳水扁總統訂十一日在總統府接見卓懋祺一家人,卓懋祺也預計至高雄市政府,拜會在人質事件中,出面進入他的官邸和陳進興談判的高雄市長謝長廷。

 卓懋祺一家人來台的重頭戲,是今日上午八時開始,在國際會議中心舉行的「第一屆國家祈禱早餐會」,將有陳水扁總統、呂秀蓮副總統、行政院長張俊雄和前總統李登輝等首長、貴賓共一千人出席,場面相當盛大。

  由於卓懋祺一家人在白案中,被陳進興挾持,很能體會被害人家屬、受災戶感受的受苦、無助心情,除將於十四日參加白案四週年紀念會,向白冰冰及其他同案被害人表達同情、慰問和關心之意,同時將會見九二一災區等受害民眾;卓懋祺的小女兒克麗絲汀也將和受害兒童分享如何走出受害人的經驗。

 此外,卓懋祺在此行中,將發表新書「真愛︱南非武官vs.陳進興的故事」,書中揭露人質事件始末和不為人知如何改造陳進興心靈的事。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁