中華民國90年4月9日 星期一

撞機事件 鮑威爾說sorry表示遺憾

〔本報綜合八日外電報導〕美軍一架EP-3偵察機二十四名機組人員遭中國扣留事件進入第二週,美國國務卿鮑威爾八日警告,美中為軍機擦撞事件僵持不下,正使兩國關係逐漸受到破壞,為避免雙邊關係進一步受損,美中雙方必須儘速讓這起事件落幕。鮑威爾對中國損失一名飛行員表示感到遺憾,但他的用辭是與「抱歉」相通的sorry。這是美國高層首長在評論這次事件時,首度使用這個字眼....(詳全文)

梅莊、福莊 不再神祕

 數十年都保持神祕色彩、兩蔣時代的安全警衛重鎮「梅莊、福莊」,因任務檢討調整,軍方已在此興建參謀總長官邸(如圖),並將在鄰近地區興建國防部長官邸,被視為軍方打破「兩蔣」政治禁地的象徵性動作。(圖/記者宋志雄攝)


張萬利賣董事 教部高層涉勾串

〔記者蘇恩民╱台北報導〕檢調單位追查景文集團董監事席位買賣弊案,案情有重大進展,專案小組根據檢舉,以及張勤等人的供詞深入調查,研判有教育部高層官員涉嫌與張萬利勾結,利用主管機關職權撤銷原已核准的四席董事改選案,進而引發黑白兩道介入爭奪景文董監事席位。據悉,檢調人員已掌握特定官員,正加速查證相關決策過程有無重大瑕疵。

 據指出,檢調日前接獲檢舉,指稱張萬利投資越南失利後,亟思以販售景文技術學院董監事席位方式籌措財源,隨即找上出版商吳慶堂,要求以十五億元代價,讓售所有董事席位...(詳全文)



兩蔣時期梅莊、福莊 改建軍事首長官邸
興票案報告會 傾向自然流會
張萬利另設投資公司 超貸15億
車廠發展周邊事業 創造企業利益
網路收費服務 業者快馬加鞭
達賴走訪中南部 開示信眾
達賴會晤證嚴法師 盛讚慈濟志業
率爾開放中國觀光客後患無窮
 



搶飯碗

 中山高造橋收費站招考收費員,首次開放男性報考,可能受經濟不景氣影響,應考情況踴躍。(圖/記者陳政宜攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 19-26度


中部 19-28度


南部 21-29度

 農曆 3 月16日

 :上官嫁娶出行移徙
不宜:開市
日煞:北方
日沖:猴46歲

四月份新聞索引
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介