中華民國90年4月9日 星期一

達賴會晤證嚴法師 盛讚慈濟志業

〔記者謝銀仲╱大林報導〕達賴喇嘛八日到嘉義縣大林慈濟醫院參訪,在聽取慈濟醫院院長林俊龍簡報慈濟的慈善、醫療、教育及文化等四大志業後,達賴表示,一般社會救助工作以天主教徒做的較多,聽到慈濟在全球所做的志業,他感到非常隨喜。

 達賴喇嘛昨天上午十時參訪嘉義縣慈濟大林醫院,受到證嚴法師及慈濟志工熱烈歡迎,慈濟醫院院長林俊龍並向達賴簡報慈濟四大志業。

 達賴表示,所謂的佈施,有財、法及救護三種,現今對社會的佈施,一般以天主教徒為多數,佛教徒在這方面較為欠缺,一九六七年,他訪問泰國時,曾對僧王提到佛教界對社會的貢獻較缺乏,如今看到證嚴法師及慈濟所做的一切,他感到非常隨喜。

 證嚴法師對達賴喇嘛為台灣人帶來安詳與祝福表示感謝,她說,台灣的佛教徒很有發心,也樂於付出愛心,目前全球都有慈濟人,在數十個國家中,從事天災、人禍的救災工作,而這些都是從台灣起源。

 在簡短的會談後,證嚴法師贈送飛天銅雕與著作給達賴,達賴則以「哈達」及一尊佛像回贈祝福證嚴法師。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁