中華民國90年4月9日 星期一

浴佛大會 各界祈願國泰民安

〔記者黃婉婷╱台北報導〕為慶祝釋迦牟尼佛二五四五年聖誕,台北市佛教界昨天上午在二二八和平公園舉行盛大的浴佛祈福大會,祈願洗去人心塵埃、社會亂象,發揚佛祖「慈悲喜捨」精神,請佛祖保祐台灣國泰民安、政治安定、經濟繁榮。

 這項活動由台北市佛教會理事長淨良法師主持,佛教界長老悟明等多位法師、立法院長王金平、內政部長張博雅、中國國民黨副主席吳伯雄及民進黨副秘書長許陽明等政界人士到場致意,而許多虔誠的信徒更一早就端坐台下準備觀禮。

 與會人士在法師帶領下,依序向釋迦牟尼佛行三問訊禮,合掌默念「消災吉祥神咒」,祈禱國運昌隆、人民安樂、世界和平。

 淨良法師指出,希望藉由這場浴佛儀式,洗淨一年來的煩惱與人心的貪、嗔、癡,人人自我反省、重返慈悲。

 悟明法師表示,真正的佛誕日是農曆四月初八,但因當天多數佛寺各自舉辦慶祝活動,於是佛教界一向選在國曆四月八日舉辦浴佛大典,方便各界參與。

 代表民主進步黨主席謝長廷到場致意的許陽明強調,民進黨十多年來的奮鬥與佛教教義相符,民進黨希望「浴佛也浴國」,佛光普照,早日終結立院亂象和黑金鬥爭。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁