中華民國90年4月9日 星期一

宜蘭綠色博覽會閉幕 明年再見

〔記者李振華╱蘇澳報導〕宜蘭縣綠色博覽會歷經卅九日的活動,八日在縣長劉守成、議長林榮星將兩千零一包花種子分送給現場來賓後圓滿的閉幕,劉守成強調,綠博將永續經營,成為常態性活動。

 昨日下午二時許,閉幕式開始,劉守成致詞時指出,綠博雖已落幕,不過不是結束,反而是大家身體力行的開始,在這卅九天之中,有近廿五萬的參觀者湧入,他們將成為散佈綠色概念的綠色種子,有一天,當這些種子發芽、甚至長成大樹那時候,台灣不但將重新拾回福爾摩沙的美譽,同時還將被譽為「綠色矽島」。

 林榮星也認為,宜蘭環境保護、綠美化成果是有目共睹,現在,宜縣不但用綠博把這些成果展現出來,還為宜蘭縣農漁、餐飲、交通、住宿等相關產業帶來超過三億元的周邊效益,可見只要做得好,連環保也可以是一種產業,為大家帶來就業機會及經濟利益。

 簡單隆重的閉幕儀式結束後,主辦單位準備了兩千零一包日常家居綠美化常用的花卉種子,分送給在場的來賓,希望武荖坑風景區的美麗,也能散佈到宜蘭縣境,甚至全台灣的每一個角落。

 同時也象徵著兩千零一年宜蘭綠色博覽會所傳達的綠色概念,能夠透過這些綠色種子在台灣各地發芽、成長茁壯。

 晚間八時整,園區內各展館的工作人員陸續送走了參觀的來賓,武荖坑的蟲鳴喧嘩依舊,主辦單位也大聲的與所有遊客互道明年再見。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁