中華民國90年4月9日 星期一

宜蘭吉普車撞民宅 一死一重傷

〔記者李振華╱五結報導〕宜蘭縣五結鄉八日晚間發生一起吉普車衝撞民宅事件,造成正在看電視的一對兄妹一死一重傷,駕駛俞文中疑似酒後肇事,警方將追究其刑事責任。

 警方調查,昨日晚間六點五十分,由俞文中(四十七歲,蘇澳鎮人)駕駛的吉普車於五結鄉利成路一段先衝撞一輛停在路旁的自小客車後,再連人帶車衝入鐵皮屋民宅,造成當時在屋內看電視的十五歲少年林耀新、八歲女孩林芷筠兄妹兩人受波及被撞成重傷,同一時間在一旁的老祖母和另一名家人則幸運地逃過一劫,迄今仍驚魂未定,車禍現場一片凌亂。

 車禍發生後,消防隊立即出動救護車將二名傷者送到羅東聖母醫院急救,惟妹妹林芷筠重傷不治,哥哥林耀新則呈昏迷狀態,目前仍住院觀察中,尚未脫離險境。

 對這起天外飛來橫禍,街坊鄰居均認為不可思議,因利成路係筆直大馬路,又不是處於彎道,怎會連人帶車衝撞而至。

 羅東警分局利澤派出所對駕車肇事的俞文中進行酒精濃度測試,高達零點六一,比標準值的零點二五高出很多,針對警方的詢問,俞文中仍一臉茫然,不知方向盤為何會失控,警方將追究他酒後駕車肇事的刑事責任。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁