中華民國90年4月9日 星期一

癌末住院突失蹤 五年後證件現身屍骨袋

〔記者蔡智銘╱后里報導〕台中縣后里鄉婦女呂邁四年多前因罹患末期鼻咽癌而住院治療,不料卻突告失蹤,家屬遍尋不著,八日后里第四公墓管理人在一袋被棄置的屍骨中,發現呂女證件,檢警將進一步相驗屍骨,了解真正死因及死者身份,深入調查這樁離奇的命案,不排除與變賣器官有關。

 台中縣后里鄉第四公墓管理人員昨天巡邏時,在產業道路旁發現一只裝有屍骨的黑色塑膠袋,袋裡有呂邁的健保卡及豐安醫院的名片,趕緊向月眉派出所報案。

 警方調查,四十三年次的呂邁,民國八十五年間,因罹患鼻咽癌末期,當年五月十七日住進豐原市豐安醫院,由於已病入膏肓,呂婦連飲食、上廁所都需旁人協助,無法自理,遑論下床走動。

 呂邁的丈夫張澄清昨天表示,住院半個月後,六月四日下午,妻子由妹妹洗過澡後,躺在病床上休息,他見無異狀,即去上廁所,五分鐘後返回,沒想到妻子竟不見蹤影。

 張澄清指出,事發後,他在醫院內及附近到處尋找,但遍尋不著,於是向豐原市頂街派出所報案,但均無下文。

 豐安醫院則表示,據了解,呂邁失蹤當天,並沒有人看到她,該院於事發後也提供監視錄影帶給警方,不過當天剛好未錄影。

 針對這起離奇的命案,檢方將進一步相驗屍骨,了解真正死因及身份,同時對呂邁為何會從病床上失蹤,近五年後屍骨竟出現在公墓裡,展開深入調查,且不排除與變賣器官有關。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁