中華民國90年4月9日 星期一

車廠發展周邊事業 創造企業利益

〔記者高嘉和╱台北報導〕不景氣時代創造周邊利益,裕隆集團積極跨足中古車事業,集團旗下行將企業與日本最大的中古車流通業者Aucent合作,引進中古車鑑價制度,企圖成為台灣最大的中古車交易平台,和泰汽車轉投資的和安保代躍居國內最大車險保險代理人業者後,也計畫進軍壽險保代市場,初步規劃由轉投資的和全保代負責,也不排除成立新公司跨足壽險保代市場。

 協助新車銷售,並創造周邊事業利益,五大廠牌陸續向中古車市場報到,除三陽本田車系的晉陽中古車事業外,福特六和有金標準中古車、和泰汽車也協助國都、北都等經銷商成立中古車據點,裕隆集團企圖心更大,去年九月成立行將企業,統籌集團中古車事業,觸角延伸到中古車批發、零售等各環節。

 相較其他廠牌多只跨足中古車零售、仲介等業務,行將企業與中古車流通業者Aucent簽訂技術合作協議,引進在日本實施超過二十年,最具公信力的車況檢查鑑價制度,並參照我國國情開發出國內首創的SAVE,企圖建立台灣的中古車查定制度。

 行將企業已在三月底針對中古車商舉辦過一場競拍大會,吸引兩百餘家中古車商前來競標,裕隆集團除透過行將企業架構台灣最完整的中古車交易平台外,未來也將透過行遍天下連鎖體系進軍中古車零售及仲介業務,發展成台灣最大的中古車交易集團。

 和泰汽車轉投資的和安保代去年承保金額達三十二億餘元,可說是台灣最大的車險保代業者,和泰也投資泰安、中國產物保險,為有效利用現有車險客戶基礎,和泰正規劃擴大進軍壽險保代市場,未來可能以和全保代負責開發壽險市場,也不排除成立新公司統籌規劃事宜。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁