中華民國90年4月9日 星期一

飯盒市場飄香 飯店爭食大餅

〔記者王姿文╱台北報導〕幾年前當兄弟飯店決定推出「飯盒」時,曾經引起一陣的譁然,認為這不是飯店應該做的生意,但最近這一年來,加入飯盒市場行列的飯店越來越多,國賓、來來、福華都加入了競爭。

 飯店所推出的飯盒,在單價上自然比一般的小吃店要高出一些,最早推出飯盒的兄弟飯店,飯盒價格分為一百、兩百、三百及五百元四種,一年賣掉兩萬個飯盒是相當稀鬆平常的事情,大多是公司或機關團體舉辦大型會議,一次訂購就是數百個,一百元和兩百元飯盒的銷售量是最理想的兩種。

 在兄弟推出飯盒之後,不少飯店也陸續跟進,不過很少大肆宣傳,國賓飯店在不久之前推出了鰻魚便當,來來的桃山、湘園等廳也都推出了不同口味的飯盒。

 台北福華的五個餐廳四月份起也同步推出「福華私房餐盒」,價格分為一百五十元和兩百五十元兩款,三十份以上就可以外送,同時還提供各個飯盒所包含的熱量。

 雖然飯店所推出的飯盒價格比一般小吃店高一點,不過有飯店的招牌作為保證,品質上也有一定的水準,在銷路上都能維持相當的成績,不過因為製作飯盒所使用的人力和餐廳一樣,並沒有另外的專職人員負責,會增加現有人員的工作負荷,所以都必須事先預訂,且在數量上也會有上限。

 雖然工作量會增加,不過從各飯店陸續投入飯盒市場來看,可見得這個市場的潛力。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁