中華民國90年4月9日 星期一

百家農會超市 將組策略聯盟

〔記者王錦時╱台北報導〕針對台灣農業的轉型升級,農委會正逐步落實推動農業策略聯盟,目前已規劃將全國一百家農會超市組成策略聯盟,輔導其設立現代化賣場,以強化國產品牌農產品的行銷通路,並提升其市場競爭力。

 根據農委會的規劃,為因應我國加入世界貿易組織後,國外進口農產品對國內農產品所形成的競爭壓力,未來將以策略聯盟的模式,為國產農產品開闢多元化的行銷通路,以促進國產農產品銷售量持續成長。

 除了將整合全國農會超市之外,同時也將輔導農會與民營物流業者、大型量販店、便利商店連鎖系統等業者組成策略聯盟,推動國產加工農產品上架。

 另外,對於全國各宗教團體道場,如佛教、一貫道等大型道場所需的食品及供品,包括蔬菜、水果、鮮花等,亦將輔導農會策略聯盟與各道場達成供貨協議,由農會以合理的價格,直接供貨給各道場。

 同時,農委會及台灣農業策略聯盟發展協會也規劃輔導各地農會,與中華民國文化總會進行策略聯盟,針對各鄉鎮文化活動及促銷農產品的整合,提供文化面的包裝,以大幅提升國產農產品的市場價值。

 為推動農業策略聯盟,農委會除已輔導成立台灣農業策略聯盟發展協會作為長期推動的運籌中心外,目前農委會也已組成輔導小組,由農委會主委陳希煌擔任召集人,下設產銷聯盟、加工聯盟、物流聯盟、休閒農業聯盟及組織輔導等分組,由副主委或主秘擔任各分組召集人,並指定相關業務處主管擔任分組執行秘書,以全面推動相關工作。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁