中華民國90年4月9日 星期一

朱延平砸錢 港台偶像吃「蘋果」

〔記者李九妹╱台北報導〕在台灣電影市場一片不景氣聲中,導演朱延平昨天宣佈投資二千多萬台幣拍攝青春電影「蘋果咬一口」,演員全是港、台兩地年輕的偶像明星,包括陳曉東、羅志祥、容祖兒、何妤妏、葉安婷、黑人等,全片大多在香港拍攝。

 「蘋果咬一口」昨天在台北環亞飯店舉行開拍記者會,介紹參與演出的羅志祥、何妤妏、葉安婷、黑人,他們在戲裡飾演十八歲的學生,其中最勁爆的是羅志祥將和葉安婷演出一場長達五分鐘的接吻激情戲,羅志祥、葉安婷都有過戀愛經驗,親吻並不難,但要長吻五分鐘,羅志祥說:「很怕一口氣憋不住,激情戲變成喜劇的鬧場戲。」

 由於葉安婷是第一次挑大樑,這幾天她不但學洗頭,希望演好洗頭妹的角色,還看了很多好萊塢的吻戲,希望吻得羅曼蒂克。同樣也是首次演主角的羅志祥,心情很緊張,這幾天以劉德華、吳倩蓮主演的「追夢人」為藍本,希望將吻戲演得像劉德華一樣浪漫。

 今年才十八歲的葉安婷,外型似小一號的王祖賢,星運頗受外界看好,當她得知陳曉東也會演出「蘋」片時,她興奮的說,一年多前,她曾和東東一起赴墾丁拍廣告,兩人聊得很開心,當時她還未滿十七歲,陳曉東也尚未和張柏芝傳出戀情,不過,她特別強調:「我們只是聊得很開心的年輕人,當時並非他邀我去,我是跟著梳頭師好友同去,抱著看偶像的心情去的。」

 葉安婷很害怕媒體誤會,但她不否認,原以為會很有距離感的東東,卻是個平易近人的大男孩,和工作人員處得很好。這次和陳曉東合作,葉安婷很期待能向他學習演戲技巧。

 何妤妏在香江的搖頭丸官司雖然還沒了,但她一點都不擔心五月赴香港演這部電影時會被狗仔隊盯上,她自嘲地說:「現在我在香港的名氣,可比羅志祥、黑人、葉安婷的名氣還響,這次赴港拍戲,不必再向當地媒體介紹自己了。」何妤妏認為清者自清,她相信這場官司很快可以還她清白。她在戲裡和陳曉東有許多對手戲,由於東東的女友張柏芝在台北跟大家很熟,她相信應該能和東東相處得很融洽。

 黑人是看朱延平的電影長大的,當朱導挑中他演出戲裡類似甘草人物而且很有正義感的角色時,他好開心,非常期待演這部電影。

 「蘋果咬一口」片中有三生三旦,全片幾乎都在香港拍攝,而羅志祥、何妤妏、黑人、安婷等人,手上各有主持節目和戲劇,軋檔期是否會影響拍戲進度?四人的經紀人昨天在記者會上都表示,朱延平已協調好,每週會有二、三天讓這四位藝人回台北錄節目。

 談起這次大手筆投資拍青春片,朱延平表示,他希望能夠再帶動台灣電影市場的復甦,他透露,以前拍的「七匹狼」、「逃學歪傳」等青春電影,港、台和東南亞的市場都很好,所以這次他希望依然能再創亞洲市場的國片票房高峰。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁