中華民國90年4月9日 星期一

吳宗憲領軍 「歡樂艦隊」首航

〔記者賴以潔╱台北報導〕吳宗憲率領康康、小豬(羅志祥)、nono和小鍾組成的「歡樂艦隊」,昨日進棚首錄。對於這個全新組合,吳宗憲以「水到渠成」形容。至於新節目中少了阿雅和阿寶,吳宗憲語氣黯然:「她們兩人漸行漸遠,我夾在中間也很尷尬,感情這檔事,要處理得好不容易。」

 上週六,中視和華視綜藝都重砲出擊,台視「綜藝旗艦」以中日對抗特別節目迎敵,此戰攸關胡瓜、吳宗憲一哥身價,兩人都十分謹慎。為此,吳宗憲調回原本在友台「幫忙」的康康和nono,更一改過去進棚才對詞的習慣,幾乎兩三天就進公司開會商議新單元,十分重視此次戰役。

 不過「歡樂艦隊」難產的最大因素,在於如何處理阿雅和阿寶的合約,製作單位肯定兩人對節目的貢獻,但她們在節目中越來越少對話也是事實,製作單位因為忙著處理兩人問題,還曾經引起康康反彈,認為中視和華視都全力出擊了,如果「旗艦」沒有強勢作為,他加入一點意義都沒有。

 前兩天,製作單位終於確定阿雅和阿寶退出節目,清一色讓男生艦隊上場,吳宗憲說:「當務之急,要守住週六灘頭堡。」他還當場「嗆聲」,認為中視和華視都搶本土市場,要和「飛龍」分大餅,尤其舜子和澎恰恰將「驚聲尖叫」單元搬到中視,兩個節目的單元架構太相近,「我的節目絕對不會抄襲!」

 吳宗憲更強調,舜子和澎恰恰想以一個節目就站上一線寶座,可能還有待商榷,畢竟現在電視環境和以前只有三台時不一樣,守住一個灘頭堡,其他幾十台的空間還大得很呢!


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁