中華民國90年8月27日 星期一
 
〈2001秋冬彩妝聰明採購術〉
秋色襲人 花小錢給妳好臉色─
開架彩妝平價又時髦 不景氣不必放棄美麗

文◎美麗專賣店

 當全球投資者在爭論美國第四季經濟是否會復甦,為衰疲股市注入活水時,居於時尚耀眼舞臺流行的化妝品界,正進行最樂觀的期待。今年秋冬彩妝的流行主軸就是一片溫暖人心的金,象徵財富的金光閃閃,表達人們對景氣回升的殷切企盼。
 不管你是自我催眠說是開運化妝法,需要把自己妝點得金光閃閃,以求財富跟進,而買這一季新上市的彩妝品;或乾脆坦承只是追逐流行,需要補足這一季最流行的彩妝——你既然置身在不景氣環境下,似乎必然接受在荷包縮水與愛美虛榮間掙扎的宿命。
 其實,美麗和荷包是可以兩全的。美麗專賣店為滿足愛美族的實際需求,特別在本集製作「金光閃閃省錢術」,主要取經日本開架式市場,看看其開架式市場有什麼新鮮勁貨。有專櫃的流行色,卻沒有專櫃的高「貴」是其最大特色,而這些商品預計九月之後陸續引進台灣,屆時正是秋高氣爽,全身上下一身秋也不遲,總比現在依舊炙熱的八月天中,趕搭秋色列車來得合時宜。

秋妝重點補貨法
  本季秋冬的彩妝雖仍延續上季的閃動光澤,但不是過去的冷銀色系,取而代之的則是富麗暖郁的金,而今年秋冬彩妝重點就是眼睛,因此你除了要有能把睫毛刷得濃鬈的睫毛膏外,一定又有支能把眼睛描得又圓又大的眼線筆或眼線液。在口紅方面,可以利用新推出的金色唇蜜,為既有的口紅加入流行元素,應是最省錢的採買選擇。
 今年專櫃品牌秋冬新貨中像是雙色眼線筆,就是有雙頭色系的鉛筆,強調上下眼線都已配好色的設計,YSL聖羅蘭推出的酒紅眼線液等都是當季不錯新品。這類商品,開架式品牌中當然也有精神相似品牌,但價格便宜將近一半的好貨。
以眼線液來說,目前ff新上市的眼線液和九月即將上新色的Kate眼線液筆,刷毛細緻,色彩帶有珠光色澤是其特色,而價格僅有三百多元,更是美麗專賣店大肆推薦的原因。至於PN新推出的雙頭眼線筆,資生堂集團旗下的開架式品牌 ff,早就有長相幾乎相同,價格僅有一半的眼線鉛筆,只不過ff的雙頭配色沒有像PN訴求是針對上下眼線設計。
 在眼影方面,記住一定要選用帶金粉的產品。目前在日本狂賣的It .be俏比一款雙彩眼影,台幣換算約兩百元,就是超級金及秋冬天正色藍綠色的組合,其金色搽起來的效果,根據美麗專賣店親身體驗,效果不輸今年香奈兒推出的純金色方格眼影呢。
 Kate將推出的眼彩組合,一盒四色,兩大兩小,兩小的部分金屬光澤超亮,適合做眼睛的重點描繪;以一款亮白、清綠加小深藍小深咖的四色組合來說,就可以清純白、加靚亮青綠的配色,加上深藍及深咖的上下眼線描繪,創造清純中帶著妖嬌魅惑的眼部風情。
 ff將推出的立體眼眉粉盒,一盒三色,以棕金帶深咖為主軸,強調上完眼影時,還可為眉毛上點金咖色,以呼應一頭金咖染色的頭髮,達到整體感。
 在口紅方面,配合秋冬閃金風潮,kate九月中旬才會在台上市的一款幻光唇盒,就是帶金粉的口紅唇蜜凍,加上一小盒細緻金粉的組合,唇蜜凍顯色效果不錯,略為黏膩,但按壓金粉時,因為黏膩,所以附著金粉效果不錯,整個唇部金光閃閃,甚為誘人。

指甲油玩秋色
 對於講究流行整體妝容的超流行靚女,或根本不化妝的素淨美人來說,指甲油都是流行補色的必備單品。以指甲油來說,在台灣走專櫃的蜜絲佛陀(Max Factor),指甲油一瓶僅有兩百元,比開架式商品還有競爭力,而今年秋冬新推的豔紅、燦金和金棕三色,都是流行味十足的新色。
 若你想要讓指甲發亮到讓人認為是仙女下凡的金手指,或在夜晚路上具有清潔隊員夜光衣的警示效果,不妨期待It .be以及Kate預計九月下旬在國內上市的秋冬新色指甲油,金粉粒粒,可創造超迷炫的色澤閃動效果,晚上走在路上應該具有不會被車撞到的安全好處。
(8/27)
秋色襲人 花小錢給妳好臉色
極簡大師帶動有機生活觀
酷炫球鞋 限量發售
冰砂 人氣一級棒
開學用品 現在特價
美容醫學 漂亮新趨勢


Maintained by ching
[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果