中華民國90年8月29日 星期三

金剛M1 最快今封王

〔記者徐正揚╱台北報導〕媚登峰金剛目前的封王魔術數字是M2嗎﹖根據台灣大聯盟競賽辦法的規定進行換算,正確數字應該是M1,換言之,年代雷公在今、明兩天對誠泰太陽的二連戰中,只要輸掉其中一場,金剛便可提前非自力封王。

  台灣大聯盟規章第二章競賽辦法第十五、十六條規定:年度例行賽依各隊勝率高低排定名次﹔全年度勝率若有兩隊以上相同時,則比較勝場數,多者排名優先﹔若勝場數亦相同時,則比較對戰勝場數,多者排名優先﹔若又相同則加賽一場,勝者排名優先,加賽地點由聯盟決定。

  雷公目前廿七勝廿三敗一和,若未來九場全贏,最多可達卅六勝廿三敗一和,而金剛目前是卅五勝十四敗一和,只要在剩下的十場中贏到一場,勝場即達到卅六勝,就算其他九場全輸,將形成勝率、勝場都與雷公完全相同。

  既然可以比到對戰勝場數,檢視兩隊的勝敗關係,金剛已經取得壓倒性的十一勝五敗,只要再贏任何一場,就算剩下四場對雷公都輸,仍足以藉由對戰十一勝九敗的優勢,登上今年例行賽冠軍。

  魔術數字之所以會出現一場的誤差,關鍵是八月十七日雷公、太陽在新莊三連戰的首戰,該役之前雷公並沒有和局,但當天兩隊鏖戰四小時十九分,差一分鐘平聯盟最長比賽時間紀錄,仍以四比四平手,也是雷公本季唯一的和局。

  正因為這一場和局,導致金剛、雷公的對戰勝場數,得以根據競賽辦法第十五、十六條之規定,成為比較排名的有效項目,因此,該役結束後,封王魔術數字必須減一,而非維持不變。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁