中華民國90年8月30日 星期四

日蔽雷公 金剛封王

〔記者徐正揚╱綜合報導〕誠泰太陽昨晚靠葉成龍、陳志明兩發全壘打轟下七分,以十三比四大勝年代雷公,媚登峰金剛封王魔術數字因而歸零,趕在九月來臨之前,以七成一四的超高勝率,提前登上今年例行賽冠軍,改寫台灣大聯盟最快時間封王、最高勝率封王兩項紀錄。

  太陽一開賽就用四支安打搶下三分,雷公隨即趁兩支安打、兩次失誤扳回兩城,關鍵的三局上,太陽兩出局後攻佔滿壘,葉成龍抓第一球,轟出個人生涯首支、本季第三支、歷來第廿九支滿貫全壘打,率領太陽鯨吞四分甩開比數,獲選「遠航單場MVP」。

 林琨瀚五打數兩安打,賺進六個打席,總算補足規定打席數重返打擊排行榜,以打擊率三成六七超越童琮輝,如願登上打擊王。

  吳復連在台中宿舍獲知提前封王,忍不住高呼「好爽﹗」剛從球員轉任總教練便拿下例行賽冠軍,他不敢一人居功,不斷感謝教練、球員給他面子,以團隊合作擺脫去年的墊底,如麻雀變鳳凰般在今年飛上枝頭,下一步將邁向年度總冠軍。

 


〔記者王英明╱綜合報導〕中華職棒象牛戰受大雨波及,兩度整理場地,遲至近九時才由三局續戰,象隊在林明憲兩分全壘打及陳懷山漂亮的三殺激勵士氣下,以九比二擊敗牛隊,終結對牛隊四連敗,兩隊勝差拉大到兩場。

  陽介仁於二局下挨陳致遠與蔡豐安的安打失一分,比賽進行到三局上,大雨又傾盆而下,場地再度整理,打亂了牛隊投手布局,牛隊在四局換上威森,卻被陳瑞昌敲出安打,再被林明憲轟出右外野兩分全壘打,三局以○比三落後。

  牛隊於六局展開反撲,連三支安打得一分,此時張泰山一棒將球擊入二壘手陳懷山手套,陳懷山自踩二壘後,再傳一壘,完成三殺;象隊先發投手養父鐵贏得第七勝,蕭任汶拿下第十一場救援成功,陽介仁吞下第五敗。

  象牛三連戰壓軸戲將於周六下午一時五分於龍潭球場舉行,象隊將為兄弟棒球隊十七歲生日及教官曾紀恩八十大壽慶生。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁