中華民國90年12月1日星期六

周迅吞減肥藥 瘦成小精靈

 
■(圖:記者唐中寅)
〔記者賀靜賢╱專訪〕周迅的多變盡在「自由時報」裡!

 她可以是古靈精怪的黃蓉、「香港有個荷里活」的妓女,或是走在忠孝東路上的頑皮女孩。

 導演陳果新片「香港有個荷里活」為本屆金馬國際影展閉幕片,正在拍電視劇「射鵰英雄傳」的周迅,特別告假三天來台共襄盛舉。

 比起上回為「橘子紅了」來台,原本嬌小的周迅更見消瘦,小臉不比巴掌大。周迅直腸子,笑說這不是天生麗質,而是為了上鏡更好看,冒險吞減肥藥的效果。

 瘦了一圈的周迅活像小精靈,已經第四度來台,但仍忙得沒有時間逛街;在記者的邀約下,好不容易昨兒個起個大早,到「忠孝東路走一遍」,溫暖地曬曬太陽、踏實地踩過馬路,真正感受台北的律動。

 周迅先前拍了法籍華裔導演戴斯傑的「巴爾札克與小裁縫」,在法國已有小小知名度;她表示明年還要拍一部純法語片,所以有時間將計畫赴法國進修,學語言、看博物館。

 周迅人氣旺,各方邀約多,要挪出空檔不容易。今早她要趕緊返回「射」劇劇組繼續工作,明年已排定拍李少紅新片「寶貝」,還要開唱出專輯。

 周迅的嗓音低沈有特色,在「香港有個活里荷」中,她應導演陳果之邀開口唱了一曲「一顆荔枝三把火」!

 周迅在「香」片中看盡香港貧窮的一面,拍片場景大磡村的公廁之髒,令她印象深刻。

 不過,周迅對落後環境並不以為意,她還說因為受到電影「旺角卡門」的影響,原本就想看看香港的另一面。

 周迅在片中演出精彩,連導演陳果都說很想為她報名金馬獎女主角,但不想兩片對打,分散機會,所以才推出秦海璐主演的「榴槤飄飄」,讓周迅與今年金馬擦身而過!


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁