中華民國90年12月15日星期六

伍爾夫:呂秀蓮獲和平獎 實至名歸  

〔記者李季光╱台北報導〕頒發「世界和平獎」給呂秀蓮副總統的世界和平獎頒獎理事會主審、美國前聯邦眾議員伍爾夫昨天召開記者會,針對外界質疑世界和平獎涉及詐騙一事,提出澄清。他表示,世界和平工作團獨立運作,未接受包括台灣在內的任何政府的經費補助,他強調,他來台也是刷自己的卡,這點可以到發卡的美國運通公司查。

 伍爾夫為澄清外界的疑點,特別在離台前夕召開記者會,提出說明。

 有關媒體報導和平工作團曾在東加王國行騙一事,他也出示由東加王國總理署名的文件影本表示,該事件是東加某媒體的錯誤報導,此文件即是該國總理向世界和平工作團致歉的信函。

 伍爾夫指出,世界和平獎區分為「最高榮譽獎」和「努力工作獎」,獲得最高榮譽獎的政治領袖僅有四位,即前美國總統雷根、前以色列總理拉賓、前埃及總統穆巴拉克和呂副總統,至於柬埔寨總理韓森和東加王國國王杜包四世等人所得的獎是努力工作獎,媒體卻將兩者混為一談。

 他說,他和呂副總統曾見過幾次面,呂副總統長期對婦女、人權及和平的努力,令他感佩,副總統獲頒世界和平獎是實至名歸。

 他也表示,發起成立和平工作團的韓敏洙牧師對於工作團運作相當低調,完全採取獨立運作,不希望如同諾貝爾和平獎般廣受政治界的重視。

 伍爾夫也說明,世界和平獎公佈呂秀蓮是得主時,美國眾議院亞太小組榮譽主席吉爾曼、亞太小組主席李奇都應邀出席,美國國會山莊也有紀錄。

 至於頒獎給已經過世三十一年的前南韓總統李承晚,伍爾夫表示,頒發獎項肯定得主在生前的貢獻,在美國是相當普遍的,至於頒發給韓森等具爭議性的政治人物,則是鼓勵他們促使政府能夠轉變。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁