中華民國90年12月7日星期五

八卦纏身 李靖自殺獲救

 
■李靖因流言而想不開,昨天服藥自殺。(記者戴立安攝)
〔記者葉君遠╱台北報導〕寫真女星李靖昨天吞藥自殺,送醫急救後,下午脫離險境返家休養﹗

 李靖自殺的起因是某周刊日前邀請另一位寫真女星于捷拍攝封面照,專訪的過程中,談到她和李靖曾經因錄影發生誤會,兩人因此不相往來。

 報導的內容中,也穿插幾則坊間流傳的緋聞,包括李靖曾經在棚內「性致高昂」和咻比嘟嘩成員「嘿咻」,標題更以「雜交、嗑藥、性派對」斗大標題吸引讀者。

 雜誌出刊後,李靖看到報導,因為擔心父母誤會,心情盪到谷底,經紀人楊騏更是又急又氣,昨天李靖趁楊騏不在身邊時,一時想不開,吞下大量藥物自殺。

 楊騏難過表示,當初李靖以寫真女星姿態出道,只想多拿些版稅幫父母解決部份債務,這些年來在演藝圈內相當潔身自愛,沒想到前一陣子發生蔡頭「摸臀事件」受盡委屈,如今又被雜誌寫成這樣。「李靖的個性很死腦筋,看到周刊後整整哭了兩天,擔心的都是父母感受,我都找人陪著她,早上覺得她好一點,離開沒多久,她就出事了。」

 據了解,李靖平時皮膚不好,長期吃藥調理,昨天早上,她一古腦兒把所有皮膚藥全吞下去,友人發現,送國泰醫院就診後現已脫險。

 引爆自殺事件的主角于捷昨天接到記者求證電話,相當無奈表示,拍雜誌封面的過程中,只聊到曾經和李靖因上吳宗憲節目的通告發生誤會,「我從來沒提到她和咻比嘟嘩的事,我甚至不知道文章裡提的是他們那一位成員,是雜誌為了銷路,在專訪的過程中加料。」

 于捷強調:「我只說過和她不對盤,但絕對沒有說過其他的傳言,也不需要澄清什麼,那本雜誌出刊前,曾打電話給我,說內容加了東西,希望我包涵,我也因為這件事而遭到池魚之殃。」

 咻比嘟嘩的成員劉田井宏、小鍾及小馬昨天也都通過電話,並向大家長吳宗憲報備過,劉田井宏說,「是否曾和李靖同上一個通告,我幾乎沒印象了,但私下我們根本不熟,我們全家都是基督徒,加上平時幫ESPN及運動用品代言,這對我們的形象來說,真的是很大的傷害。」

 吳宗憲則氣得大罵雜誌內容「胡說八道」,他說:「三個人都向我提過這件事,我也有把握替他們背書,雜誌不能無的放矢到這種程度,該不該告﹖我已經請經紀人吳翊鳳處理。」

 當事人李靖離開醫院返家後,由楊騏照顧,楊騏無奈說:「她是個好女孩,進這個圈子只想為家中解決經濟壓力,很多誘惑她一概不碰,現在該想想,是不是要退出演藝圈了。」

 昨天,為了讓李靖充分休息,她取消幾個排定通告,找了律師商量該怎麼處理後續問題。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁