中華民國90年2月23日 星期五

新聘無任所大使
涵蓋原住民、婦女等六領域

〔記者李季光、蘇永耀╱台北報導〕由陳水扁總統遴聘的無任所大使名單,將在近日批定,並預定下週公布,目前僅有三位無任所大使,為強化民間領域參與外交工作,名單也首度擴充至九人,涵蓋人權、醫療、婦女、企業界、原住民及國會等領域,而原任的無任所大使,僅中國信託董事長辜濂松獲得續聘。...(詳全文)

歐洲議會議員訪台

  陳水扁總統(右)昨天下午在總統府接見歐洲議會自由黨暨社會黨議員訪問團。(中央社)

總統:歐盟統合精神 值得借鏡

〔記者李季光╱台北報導〕陳水扁總統昨天在接見歐洲議會自由黨暨社會黨團議員時表示,歐盟歷史演變的精神在於:各會員間出於自由意願、各自保有主體性,且彼此地位平等,無任何強迫性,同時尋求統合時,也是由經貿開始,再邁向政治統合,此一精神及原則,值得借鏡及深思。

 總統並期盼我國與歐洲聯盟及歐洲議會能互設代表處,以進一步提升雙方的交流關係,同時加強高層互訪及對話,特別在有關人權、環保、掃除疾病、貧窮、遏止毒品及國際恐怖主義上有更好的分工合作機會。...(詳全文)


胡志強登記參選鬧雙胞
前晚密商 林豐正胡志強談不攏
國民黨縣市長初選 60人角逐
921災區國私有土地交換 條件放寬
好銀行合併 財部近期公布新組合
上月失業率 突破3.3%
一月外銷訂單 較去年同期減少4.62%
請政府以國脈民命為施政優先考量
 



霧裡看花

 季節交替,淡水河畔已盛開著滿地的野花,早晚的溫差讓昨日全台許多地區產生大霧。直至中午都無法散去,對陸海空交通也造成影響。(圖文:記者宋志雄)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 17-28度


中部 17-27度


南部 19-28度

 農曆2月1日

 :祭祀平治道塗
不宜:安門出行
日煞:東
日沖:豬31歲

二月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728





 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介