中華民國90年1月5日 星期五

鄭進一歪歌 安迪、從從賣聲救國  

〔記者胡如虹╱台北報導〕鄭進一的「口白歪歌」系列在不景氣的唱片市場屢創佳績,輕輕鬆鬆就賣十幾萬張,可是鄭進一和大信唱片卻都沒有賺到錢,原因是光詞曲費就花了一百八十幾萬,其中向金圓唱片買陳雷演唱「歡喜就好」的版權,就花了四十幾萬,讓鄭進一感慨不已,第三張專輯「救國神經病」堅持只用原創歌曲。

 鄭進一和彭恰恰、許效舜合唱的「口白歪歌」系列二「麻將歌」專輯賣了十三萬張,再度小兵立大功,讓鄭進一又找了安迪和唐從聖錄製第三張專輯「救國神經病」,鄭進一表示,從他開始構想推出「口白歪歌」專輯時,心裡就有了一張黑名單,賀一航、澎恰恰、許效舜、安迪、唐從聖都在他的黑名單中。

 被列在「黑名單」中的安迪和唐從聖,對於鄭進一找他們出唱片,一致表示很訝異,兩人剛開始都以為鄭進一只是找他們去唱合音,沒想到鄭進一除了找他們一起合唱,還在專輯中各安排他們單獨演唱兩首新歌,讓安迪和唐從聖「粉感動」。

 安迪表示,他唸崇佑企專時曾是熱門樂團主唱,哈林還看過他表演,只是沒想到一心想唱歌的他,卻在主持與戲劇闖出知名度,有一次他跟王夢麟等民歌手一起到鋼琴酒店,他唱了一首英文歌,全場的人都傻了眼,費玉清聽他唱完歌也傻住了,直說可能是放錯唱片。

 安迪說,大家都以為他是土台客,怎麼可能會唱歌,結果等了十幾年,終於等到鄭進一找他出唱片,鄭進一還打算創作一張新的台灣民謠專輯,由他一個人來唱,讓他第一次體驗到當歌手的快樂。

 唐從聖則表示,他以前跟張震、柯宇綸一起拍電影「麻將」時,也曾錄過「麻將」的電影原聲帶,當時他還很開心地以為要出唱片了,結果只是唱合音,所以當鄭進一找他時,他本以為應該又是當合音,沒想到卻是真的出唱片。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁