中華民國90年7月10日 星期二

葉啟田胃腫瘤爆裂開刀

〔記者陳秀卿╱台北報導〕立委歌手葉啟田昨天凌晨因胃部腫瘤爆裂緊急送醫,並進行長達六個多小時的手術,院方表示,已切除葉啟田胃裡一顆如雞蛋大的腫瘤,至於該腫瘤是惡性或良性,需待進一步的檢查報告。

 發片期碰上開會,立委歌手葉啟田昨天開完經濟發展會議後,於凌晨時刻搭車返家,途中,葉啟田突覺胃部劇烈疼痛,由助理與紀明陽老師陪伴緊急送醫。

 醫生診治後發現葉啟田胃裡有一顆如雞蛋大小的腫瘤,不僅腫瘤本身已破裂潰爛,胃的周圍也有多處胃潰瘍的病變,台大醫院緊急安排在早上七點半開刀。

 下午兩點推出手術房的葉啟田,一直處於昏睡的狀態,醫生表示,葉啟田的腫瘤切片目前已送去檢驗,一個禮拜化驗報告出爐後,才能進一步確定腫瘤屬良性或惡性。

 據悉,早在兩年前,葉啟田就檢查出胃部有疑似不明結塊物體,但因葉啟田當時忙於選舉,選後又一拖再拖,遲遲沒有就醫診治,最近葉啟田工作量明顯增加,導致病況加重。

 葉啟田助理表示,葉啟田因為工作繁重,三餐相當不固定,與人用餐時,往往是別人吃得津津有味,他卻口沫橫飛的感性說唱片、理性發表從政的理念,看得好友紀明陽都忍不住心疼說:「沒人當立法委員當得像他這樣可憐的﹗」

 避免媒體湧至,轉入普通病房的葉啟田昨日堅持不接受採訪,包括劉嘉芬等家人也都是透過助理一一告知,並以電話了解葉啟田的病況,因此,昨天葉啟田病房大門緊閉,只有助理全程陪伴,未見任何家屬、友人到訪。助理表示,葉立委手術後非常虛弱,他的家人過一兩天就會前往醫院探望。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁