中華民國90年7月10日 星期二

曾志偉遇襲 阿倫懸賞緝兇

〔記者賴以潔╱台北報導〕曾志偉七日凌晨在香港遭到三名大漢襲擊,頭部嚴重受傷,好友譚詠麟昨日出面譴責暴行,表示不排除懸賞緝兇。

   香港媒體今天報導,曾志偉於六日自上海公幹返港後,七日凌晨到九龍界限街一家酒吧消遣時,突然遭三名大漢以手電筒及煙灰缸等硬物伏擊,面部、額頭及嘴角多處受傷,經送醫後縫了二十九針。

 據報導,兇嫌集中攻擊曾志偉的頭部和面部,行兇約五分鐘後離去,稍後友人開車送他到醫院接受治療。

 曾志偉是香港東方魅力的副主席兼董事,東魅昨日為此事開了一個緊急會議,東魅主席譚詠麟昨天下午四點舉行記者會,揚言集團不排除會懸賞緝兇,並全力協助警方破案。外傳東方魅力有意以百萬港幣作為破案獎金,阿倫沒有當面證實。

 阿倫表示,他已經和曾志偉連絡上,知道他已離開了香港,正在休息中,日內會回港為這件事公開交代。

 阿倫表示,曾志偉遇襲時正在又一村附近一間夜店中等朋友,等到睡著了,在睡夢中被人襲擊,以致頭部受傷,傷口有兩個,分別是前額縫了十幾針及頭頂縫了五針,至於他被多少人襲擊﹖阿倫表示曾志偉自己也不清楚。

 阿倫覺得暴力事件滲入娛樂圈,政府應該正視,至於曾志偉事發後為何不報警﹖阿倫表示他不清楚,也許曾志偉認為自己有辦法解決,但事件曝光後,香港警方很重視,曾志偉返港後就會親自去警署錄口供。

 香港媒體也詢問阿倫經過曾志偉事件後可會請保鑣﹖阿倫笑言他不擔心自己安全,因為大眾市民已是他的保鑣。

 據阿倫所知,曾志偉本來要拍一個廣告,但現在應該不能拍了。阿倫說,過去這一陣子,曾志偉曾經發覺自己被人跟蹤,但是他以為是狗仔隊,不以為意,沒想到會發生這種暴力事件。

 香港對於曾志偉被襲擊有許多揣測,甚至有人說是桃色糾紛,不過阿倫表示,曾志偉還搞不清楚真正事因,相信香港警方很快會有答案,但是任何會以暗夜襲擊手法傷人的,應該都和黑道離不開關係。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁