中華民國90年7月11日 星期三
 

《拉法葉案》畢傑:八億法郎佣金流向台灣黨政軍

〔記者楊國文╱台北報導〕據透露,熟知拉法葉艦採購案佣金流向內幕的法國興業銀行前副總經理畢傑,昨日告訴我國特調小組,指這宗軍購弊案有高達八億法郎佣金流向我國黨政軍重要人士。在他提供資訊的協助下,特調小組昨天已掌握多名涉案人士的身分以及相關金錢流向。

 由於法國審理湯姆笙佣金疑案的巴黎地方法院法官范倫貝克,數度表達和我國特調小組合作意願,以建立合作管道並交換雙方掌握的資料,畢傑也向檢察總長兼特調小組召集人盧仁發轉達法方和台灣合作偵辦之意。 據悉,畢傑帶來大批秘密洗錢帳戶資料交給特調小組,除部份資料已由特調小組取得外,畢傑也提供湯姆笙集團台灣代表汪傳浦設於法國興業銀行台北分行第25602號帳戶等多項重要資料,以及相關轉匯水單等影印本。...(詳全文)

●輕度颱風「潭美」最新動態


拉法葉案 超重量級證人 

 被視為開啟「拉法葉艦採購案佣金疑雲」之鑰的重要證人、法國興業銀行台北分行前總經理畢傑,昨搭機抵台協助特調小組調查佣金流向,畢傑下機後神情一度略顯緊張。畢傑提供的證據資料可望釐清佣金回流台灣的弊情,對涉案人士形成重大威脅,特調小組特別對他提供高規格保護措施;畢傑也是「證人保護法施行細則」本月四日施行以來,第一位被特調小組列為「超重要」證人保護對象。(記者姚介修攝)

輕颱潭美今晚可能登陸東部

〔記者沈汝康╱台北報導〕又有颱風來了!中央氣象局昨天發佈輕度颱風潭美海上陸上颱風警報,由於潭美颱風直撲台灣東南方而來, 警戒區域包括蘭嶼、綠島、台東、花蓮及恆春半島,且不排除颱風今晚自台東以北至宜蘭一帶地區登陸的可能性,提醒民眾應嚴加戒備防範強風豪雨。

 雖然颱風來襲,不過原則上今天上午鐵路、航空交通照常運作,台鐵及航空公司將視颱風行進動向再做調整。 今年第五號颱風「潭美」昨天上午八時在巴士海峽東北方海面形成,由於距離台灣已近,中央氣象局隨即在上午九時發布海上颱風警報,不過,颱風行進速度不快,直到昨晚八時才發布陸上颱風警報。 ...(詳全文)

廖正豪棄選北縣長 連宋會商 未提備胎
廖正豪感嘆選舉充斥抹黑與栽贓
民進黨選戰會報 敲定三階段出擊
央行放手 台幣重貶1.11角 匯價創3年來新低
股市漲跌幅放寬到10% 證期會列參考
拉法葉艦佣金 席文主導洗錢
監院促向法追回拉法葉艦9億佣金
台灣應以平常心看待北京申奧的激情
 



搶匯

  新台幣兌美元匯率昨日持續貶值,在中央銀行放手下,終場以34.656元兌1美元收盤,較前一個交易日貶值1.11角,圖為台北匯市交易員在波動不定的匯率走勢下忙碌的情形。(記者張嘉明攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 25-33度


中部 26-34度


南部 27-34度

農曆 5 月21 日

:納采,訂盟,冠笄,祭祀,祈福,齋醮,出行,修造,動土,移徙,入宅,安香,出火,拆卸,蓋屋,起基,豎柱,上樑,定磉,安門,開池

不宜:開光,作灶,蓋屋,架馬,開倉

日煞:煞西

日沖:蛇 13歲

七月份新聞索引
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介