中華民國90年7月11日 星期三

下半年景氣 美、歐、日有信心

〔本報綜合10日外電報導〕歐元區各國財政部長週一表示,歐洲及全球經濟在經歷數月的景氣下滑之後,景氣復甦已大概指日可待。

 美國芝加哥聯邦準備銀行總裁莫斯可也審慎樂觀地指出,今年下半年美國景氣將會復甦。 歐元區財長會議的輪值主席比利時財政部長任德茲說:「對於未來2季的景氣,我們相當務實但也頗為樂觀。」歐洲中央銀行(ECB)總裁杜森柏格表示,上週末7大工業國(G7)財長會議,讓他對景氣提早復甦充滿更多的希望。

 他在他的66歲壽宴上向媒體說:「(對於景氣)我已經不再悲觀了。」 美國財政部長歐尼爾上週六在羅馬舉行的G7財長會議中,向與會的歐洲國家財長表示,美國經濟將加速成長,估計今年第4季成長率可達2%以上,明年的成長率更將攀升至3%。

  任德茲也表示,除了美國及歐洲景氣可望好轉之外,日本經濟從中長期來看,也可望復甦。 而芝加哥聯邦準備銀行總裁莫斯可在向大密爾瓦基委員會大會發表演講時說:「我一直認為,今年下半年經濟情況將會好轉,景氣改善的情勢將持續到明年。」 美國總統布希的發言人佛萊雪也表示,聯邦準備理事會的降息行動及布希政府1.35兆美元的減稅計畫,將使美國經濟在今年底復甦。

  
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁